Консультации / Неврология

Киари 1 сирингомиелия

Здравствуйте, у меня Аномалия Арнольда-Киари 1 ст.сирингомиелия спинного мозга на ур.С4-Th1, правосторонняя парамедиальная грыжа С5-С-6 умерено выраженная симметрич.гидроцефалия.Признаки дисциркуляторной энецефалопатии. Выражены приступы сильной головной боли до 1-2 в неделю. может быть рвота. Не пью ничего, аллергия. Во время приступа пью ибупрофен 400 (очень хорошо снимает боль и даже приступ, но только немецкий, наш нет) Приступ длится сутки, затем проходит. Чувствительность в конечностях не нарушена. Снижено зрение -4.5 и обоняние.Имеется еще и гипофункция щитовидной железы. Вопрос: нейрохирурги Бурденко говорят-немедленно на операцию. Неврологи в г.Ярославле-нет надо лечить симптоматику. Имеется синдром полукуртки слева. Нужна ли мне операция? Очень важно для меня, мне 53 года. Я могу упустить время. А с другой стороны симптоматика одна-головные боли. + меномауза уже 3 года то в жар то в холод по 10-15 раз в сутки.
Добрый день! > Вам показан осмотр окулиста. При нормальном глазном дне нейрохирургическое лечение не показано, так как эффект её маловероятен. С уважением, доктор Григорьев.
Большое спасибо, доктор! Вы сняли мои сомнения, но не совсем т.к. я забыла написать, что у меня опущение миндалин мозжечка на 12 мм ниже БЗО - это много. Вопрос: 1.На сколько это опасно? 2. Может ли уменьшиться сирингомиелия шейного отдела после операции? Реально ли это ? Глазное дно у меня в норме, я за этим слежу.
Добрый день! Все опасно, если будет усугубляться. Пока нет. Следите за глазным дном и все. С уважением, А. Ю.
Консультация врача невролога на тему «Киари 1 сирингомиелия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос