Неврология

В детстве был диагноз атрофия мозжечка и червя и полушарий Можно ли рожать естественным путем

Здравствуйте, ольга николаевна. У моей дочери в 2 годика обнаружили атрофию мозжечка и червя и полушарий.В десять лет кт показала аномалию киари. Лечились долго медикаметозно, делали массажи и лечебную гимнастику. Вроде все сейчас нормально. Дочь закончила школу и институт. Сейчас ей 26 лет. В прошлом году вышла замуж и сейчас ждет ребенка. Беременность проходит нормально. Но я переживаю за роды, хочу чтобы сделали кесарево сечение, но она хочет рожать сама т.К медицинских показаний для операции нет. К неврологу идти на консультацию отказывается и я не хочу ее нервировать перед родами. Сейчас 37 недель беременности. Очень прошу вашего совета, есть ли какие-нибудь риски для естественных родов, имея проблемы в детстве? Если вас не затруднит ответить быстро, потому что времени остается очень мало. Заранее вас благодарю за любой ответ.
Здравствуйте! Насколько сильно опущение миндалин мозжечка (степень аномалии Арнольда-Киари)? Есть ли у Вашей дочери какие-либо неврологические симптомы и жалобы на данный момент?
Консультация врача-невролога на тему «В детстве был диагноз атрофия мозжечка и червя и полушарий Можно ли рожать естественным путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бабушка постоянно спит
Добрый день. Прошу помогите больше некуда обращаться. У нас бабушка 79 лет, резко почувствовала себя плохо и слегла. Симптомы:целыми днями спит, практически не встает.. Говорит когда встает начинает ее трести,...
Шум в голове и остеохондроз
Здравствуйте В феврале 2017 г появился периодический шум в левом ухе,который я слышал если прижимал ухо к подушке во время лежания. В апреле 2017 г появился, едва заметный, шипяще-свистящий, шум...
Грыжа в позвоночнике
Здравствуйте Ольга Николаевна . У меня две грыжи в позвоночнике. ОБНАРУЖИЛИСЬ они у меня около 7 лет назад. За этот период они немного уменьшились согласно Мрт. Я каждое утро делаю...
Онемение половины лица
Началось все с нервного тика глаза... далее больше стало подергивать пол лица, левая сторона. Потом почувствовала , что онмела половина я зыка, как после ледокаина. Губа верняя не слушается. Щека...
Рассеянность внимания забывчивость
Здравствуйте! Мне кажется, что у меня есть проблемы с вниманием и памятью. Я хочу провериться. Какие обследования можно пройти? Когда служил в армии (20-21 год), часто замечал это. Дневальный должен...
Притивопоказания
Моей дочери(19 лет) назначили глиотелин(15 дней уколы и месяц таблетки 2 раза в день) и амитриптилин(1 таблетка на ночь в течение месяца). Скажите пожалуйста не взывают ли эти лекарства привыкания...
Татьяна 60 лет От повышенной тревожности принимаю Афобазол в течение 4 недель Каков должен быть перерыв для повторного курса приема лекарства Спасибо
"Афобазол" - перерыв между курсами приема лекарства.