Консультации / Хирургия

После удаления второй липомы появились ужасные боли

Здравствуйте! Мне 27 лет. В октябре 2015 года мне удалили липому на брюшной полости внутри на после кесаревском шве. В феврале 2016 мне повторно удаляют липому на том же месте. Сейчас в апреле месяце у меня появилась боль в том же опять месте, даже при кашле и надутии живота проходит ужасная боль. Сделала узи-показала теперь серому. Пошла к своему врачу хирургу, сказал понаблюдать. И сейчас операцию он боится делать, тк мало времени прошло после февральской операции. Подскажите как быть, тк боли с каждым днем сильнее и причиняют неудобства, как будто меня каждый день в живот пинают.
Здравствуйте. Выжидательная позиция в данной ситуации не только бессмысленна, но и чревата развитием целого комплекса осложнений. Необходима полноценная санация серомы, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «После удаления второй липомы появились ужасные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос