Консультации / Хирургия

Появление болезненной шишки в верхней части живота

В общем, где-то с пол года назад на теле появилось маленькое уплотнение. Не придавал этому большое значение, ну было и было. Не болело, двигать не пробовал, нажимать тоже не рисковал. В течении последних двух недель оно выросло, но потом обратно уменьшилось. В связи с этим забил на эту проблему. Тройку дней назад заболел простудой в лёгкой форме. Так после этого это уплотнение довольно сильно выросло, при надавливании - резкая боль. Если сесть, то особо не беспокоит (и неважно с правильной осанкой или нет), если после этого встать, то начинает болеть. Лежать на животе невозможно. Любое положение\движение, которое может привести к надавливанию на это уплотнение сопровождается болью. Сегодня проснулся и заметил, что пусть и немного, но оно немного опухло вокруг. На ощупь оно не круглое, а продольное (по горизонтали). Сегодня уже пятница, знаю, я дурак, что затянул с этим, и попасть сейчас к хирургу - нереально. Само рано - понедельник, однако меня беспокоит быстро прогрессирующий рост уплотнения за последние дни. Есть ли вариант остановить\ослабить эту штуку до похода к хирургу, что бы мне там потом не вырезали пол тела. Буду благодарен за своевременный совет и помощь.
К вопросу приложено фото
Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно развитие предбрюшинной липомы или грыжи белой линии. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к дежурному хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Появление болезненной шишки в верхней части живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После недельной перевязки у пальца плохая чувствительность
Здравствуйте! После заусеницы воспалился большой палец на руке у ногтя.Хирург проткнул и убрал гной,после этого назначил перевязки и бетадином плюс Амосин.Делаю перевязки уже неделю,когда снимаю повязку ,то на обратной стороне,подушечка...
Сильная боль в грудной клетке после лапароскопии
Здравствуйте, 3 дня назад была проведена лапароскопия по поводу спаечной болезни малого таза, проснувшись от наркоза, попыталась встать-беспокоила сильная, пульсирующая, жгучая боль над и под ключицей(боль соответствует пульсу). Уже третий...
Опухоль большого пальца на ноге
добрый день! живу в селе , возможности попасть к хирургу пока нет, 2 месяца назад родился ребенок и я просто не заметила как опух палец на правой ноге. привязывала кучу...
Нарыв на пальце
Добрый день. Недавно сильно ударилась пальцем ноги, и вскоре образовался нарыв рядом с ногтем. С такой проблемой уже сталкивалась раньше, однако лечение стандартно приводило к прорыву гнойника. В этот раз...
Возможный рецидив после иссечения копчиковой кисты
Добрый день! Меня зовут Яна. Мне 10лет назад два раза вскрывали нагноившийся абсцесс, затем через три года была плановая операция по иссечению копчикового хода(не знаю как правильно), шрам остался ужасный,так...
Операция по удалению вросшего ногтя
Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению вросшего ногтя. Удалили часть ногтя и часть подушечки с внутренней стороны большого пальца на левой ноге. На прошлой неделе мне сняли...
Удаление папилломы
10 дней удаляла папиллому кремом Антипапиллом, получила ожог соседних тканей. Рану обрабатывала йодом и кремом д-пантенол. Рана не болит, чешется, медленно заживает . Фото сегодня сделано . Смущает красный отек...