Неврология

Нарушение речи

Здравствуйте! Моей дочери 10 лет. В ноябре 2010 г. она переболела простудным заболеванием, после чего появилась гнусавость голоса, особенно при длительном разговоре, смазанная речь, часто стала поперхиваться при питье воды. Указанные симптомы усиливаются, если ребенок заболевает простудными заболеваниями, после излечения становится немного лучше. Делали томографию в Уфе, обнаружили признаки энцефалопатии и кисту в левой гайморовой пазухе, небольшие отклонения в сосудах. Пропили витамины группы В, мексидол, пикамилон, пантогам, улучшений нет. Лор сказал, что киста хирургического вмешательства не требует. Похожи ли указанные мною симптомы на миастению? Врачи такой диагноз не ставят. Куда нам обратиться? Излечима ли миастения? Какие лекарственные препараты нам принимать? С уважением, Светлана.
На миастению это все же не похоже, а скорее проявления бульбарного синдрома как осложнения инфекции. Лечение принципиально правильное... вопрос времени. И лучше обратиться в областной, республиканский центр, все же уточнить. Это надо видеть, чтобы советовать что-то.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нарушение речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
плохая речь
Сыну 4 года.По сравнению со сверстниками он непонятно (невнятно) произносит слова,не произносит некоторые звуки. Может это быть связано с тем что у него отсутствуют верхние передние зубы(6шт.) или это какай-то...
когда обратить на речь???
моему сыну 3.5 года ,но речь мне у него не нравится. то он буквы переставляет,то шипилявит... а некоторые буквы вообще не говорит и заменяет их другими ... например вместо к....
речь ребенка
Здравствуйте!!моему ребенку 4 года он не говорит !!ходили к специалистам и к логопедам в том числе отклонении не нашли !!говорят что это "речевой лентяй"он все понимает цвета животных звуки предметы...
Задержка осознанной речи.
Хотелось бы услышать мнение специалиста. Внуку два года. Очень много " разговаривает", если только это так можно назвать. Дело в том, что говорит он много, проявляя эмоции, но речь эта...
Головная боль с нарушением зрения и речи
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, происхождение и причину следующих симптомов. Приступ начинается с нарушения зрения - не могу сконцентрироваться на предметах, уменьшается угол зрения, появляется пятнами темнота перед глазами, читать и...
Развитие речи
Племяннику 1 год 7 месяцев, рожден мамой 35-ти лет. Прекрасно понимает обращенную речь, осознанно и точно выполняет просьбы, сам - разумными действиями - активизирует родных сделать то, что он хотел...
Ухудшение слуха и разборчивости речи
Добрый день, Ольга Леонидовна! С 5 лет слышу только одним ухом, но с недавнего времени слух стал ухудшаться и пропала разборчивость речи - звуки и музыку слышу нормально, а вот...
Здоровье Mail.Ru