Логопедия

когда обратить на речь???

моему сыну 3.5 года ,но речь мне у него не нравится. то он буквы переставляет,то шипилявит... а некоторые буквы вообще не говорит и заменяет их другими ... например вместо к. ставит буквы д .или т. стоит ли мне переживать сейчас??? исправится ли у него речь сама? и когда лучше обратиться к логопеду!!! детский сад посещает. заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Первый визит к логопеду обязательно необходимо делать в 3 года!!! В принципе, у детей от 3 до 4 лет - замены, перестановки, пропуски - допускаются. Но! Допускаются замены переднеязычных звуков, н-р, ш=с, т=ц, ж=з, но вот замены типа - д=к, т=к... смущают, они не допустимы в этом возрасте. Поэтому, советую обязательно проконсультироваться у специалиста очно!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «когда обратить на речь???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страдаю на заболевание (Боковой амиотрофический слероз
Доброго дня и хорошего здоровья всем специалиста читающим о моей беде. Меня звать Нина Григорьевна Сидько, мне 60 лет., проживаю в г. Новомосковске Днепропетровской области ,Украина. Заболела я указанным диагнозом...
Как заговорить с родителями о сексе?
Мне 18 лет, девственница. Уже очень давно хочу поговорить с родителями о сексе, но они ещё ни разу не заговорили первыми. Иногда они обронят какую-то фразу вскользь, подразумевая, что я...
Кончаю, когда выхожу на улицу
Здравствуйте, мне 20 и у меня есть проблема с выделением из вагины. Я очень долго с одним постоянным партнёром, ему 33, секс с ним просто замечателен - я достигаю оргазма...
Сходила на узи молочных желез
день цикла 13,левая молочная железа дольчатой структуры,паренхима умеренно уплотнена,меж желизистые перегородки уплотнены,утолщены,подкожно-жировой слой выржен равномерно,млечные протоки не расширены.Правая молочная железа аналогичной структуры.Объемных,очаговых образований не выявлено.Подмышечные лимфоузлы не изменены.Причина похода на...
Проблемы с о слухом?
Добрый день! Дочке 2 года 8 месяцев. В последнее время мне стало казаться,что у ребенка есть проблемы со слухом. Дело в том, что дочь стала постоянно переспрашивать ("А?"),причем каждую фразу,сказанную...
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш совет!
С детства меня мучают очень громкие звуки, которые исходят из области груди и гортани. Изжоги нет, хронический болезней нет, операций никаких мне не делали, травм не получала - но этот...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
Здоровье Mail.Ru