Консультации / Неврология

Эпилепсия отмена терапии

Здравствуйте. В 2.5 Года у дочери случился первый приступ судорог, потом еще два. На ээг активность, близкая к элиптоформной. Поставили диагноз эпилепсия генерализованная идиопатическая (миоклоническая). Назначили депакин хроносфера, приступов больше не было. Ремиссия 4.5 Года. За это время все проводимые ээг-мониторинги чистые. Сейчас постепенно отменяем терапию, дозировка 200мг в сутки (осенью было 400мг). Последний вэм в апреле 1 час без сна +пробы: регистрируется элиптоформная активность в виде субклинических генерализованных разрядов пик - медленная волна. Острая - медленная волна частотой 3-3.5 Гц, амплитудой 700-750 мкв, длительностью 1-2 сек. На основании такого заключения врач назначил: повышение дозы вальпроата натрия пролонгированного (300мг) 1/2 - 2 раза в день через 7 дней 1т - 2 раза в день. Т.Е это даже больше чем было. В декабре на той же дозе (200мг в сутки) ээг было чистым. Информативно ли такое заключение? Может ли эпи-активность появиться после 5 лет ремиссии? Спасибо.
Здравствуйте. Эпилептиформная активность после длительной ремиссии появиться может, и это может потребовать коррекции лечения. Для оценки значимости изменений нужно собрать все ЭЭГ, выписки и историю развития ребенка и проконсультироваться очно у эпилептолога.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия отмена терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или Синдром Феджермана определение диагноза
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и пониманием какие препараты нам могут помочь. Спасибо! По ссылкам прилагаю все анализы, МРТ, ЭЭГ а так же видео. Ссылки Судорга 1 https://yadi.sk/i/aZfHCGk9vkmPK...
Симптоматическая эпилепсия перинатального генеза
Добрый день! Хотела бы сначала рассказать о нас. Моей дочери 1,9 года, с 1,2 месяцев начались приступы в виде: резкого легкого сгибания головы с поворотом в лево, вскидыванием ручек и...
Приступ эпилепсии 1 раз
Добрый день! Моему мужу 53года.Употреблять алкоголь любит вечерами после работы.Ночами после употребления часто говорит сумбурно во сне.В начале февраля этого года поехали на похороны друга. Там не пил,но после поминок...
Синдром отмены
Здравствуйте, Наталья Анатольевна. Моя дочь с рождения принимает противосудоржные препараты - фенобарбитал, дифенин, финлепсин.Дочери 33 года. Фенобарбитал отсутствует в аптеках. Психотерапевт не дает рекомендаций по замене. В июле этого года...
Эпилепсия или
Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года...
Пожалуйста, помогите разобраться!
Мне 40 лет, 2 года назад была сделана операция по удалению менингиомы. После нее назначили финлепсин 200. Принимаю.Уже 2 года чувствую себя овощем - все время хочется спать, внимание рассеянное,...
Ребенка трясло во сне
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моему сыну почти 4 месяца, были на приеме у невролога с жалобами на срыгивание и тремор подбородка в 1, 5 месяца, назначали на месяц Мексидол 1/4 3...