Консультации / Неврология

Эпилепсия или

Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года если верить родителям, я испытал первый судорожный припадок на фоне высокой температуры и потом всё.Жил себе припеваючи, никогда ничего не беспокоило,занимался спортом и все такое, пока мне не стукнуло 23 года. Помню тот день, как будто это было вчера.Я не спавший целые сутки, можно сказать ничего не евший, при этом выпивший чашечку кофе испытываю, как мне говорят друзья судорожный припадок длившийся минут таки максимум 10.До этого припадка я испытывал головокружение, учащенное сердцебиение , вообщем ничего хорошего.Меня положили в больницу на сутки, делали капельницу, делали иглоукалывание и т.д и т.п. Дальше вроде было бы все хорошо пока мне не поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Дальше-больше.Вскоре я поступаю в Ковровскую Технологическую Академию во Владимирской обл..Учусь,веселюсь, старался как-то не вспоминать о своих старых болячках, но тут на зимние свои каникулы решил отправиться в Санкт-Петербург.Там конечно бывало встречался с родными,близкими,друзьми-выпивал(не без это)При возвращении оттуда (я ехал поездом, в сидячем вагоне 18 часов),где-то на 15 часу моей поездки я почувствовал головокружение, опять сердцебиение, атаки панические еще тут вдобавок и опять я отключаюсь. Включаюсь где-то минут таки через 10, ничего абсолютно не помню, мне тут говорят у тебя был судорожный припадок товарищ.Состояние конечно у меня было не ахти какое, я приехал в город в котором я учусь и решил сходить к неврологу. Она меня порадовала сказала, что у меня может там "киста" в головном мозге расти или еще лучше опухоль какая-нибудь, отправляет меня на МРТ. Делаю я МРТ и получаю вывод или точнее заключение:МР данных на наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.МР признаки нерезкой внутренней бивентрикулярной гидроцефалии. Косвенные признаки замедления кровотока по левому поперечному синусу. Вообщем как-то так.После того как мне стало плохо в поезде, у меня начала сильно болеть шея, постоянно какая-то тяжесть в голове.Посоветовали сделать массаж шеи, я и сделал, принимал всякие сосудо-расширяющие таблетки. Занимался физкультурой, ходил на плавание, пока не заболел и меня второй раз за эти 1,5 месяца не подкосило.Рассказываю:просыпаюсь как-то в часов 11(дня), можно сказать плохо спавшим всю ночь из-за какой-то инфекции которую я где-то удачным образом подцепил,начинаю чувствовать чудовищное сердцебиение, до такой силы чудовищное что я не мог глаза нормально открыть(они у меня постоянно закрывались) и чувствую что я вот вот отключусь, тянусь за таблеткой "Глицина"......Не дотянулся.Со слов моих соседей-ребят:Я побелел как смерть, мыщдцы все напряглись, пены со рта не было, были какие-то слюни, язык тоже вроде не заглатывал.Длилось это 5 минут.Они вызвали скорую, док дал мне какие-то таблетки и сказал:" Помочь можешь себе только ты сам!".Я на днях сходил к другому неврологу, она мне дала направление на энцефалограмму.Вот 2 апреля схожу и там дальше буду смотреть. Спрашиваю у разных людей и каждый говорит по-разному, вот и хотел узнать мнение настоящего специалиста.Что вы об этом думаете? С Уважением!!Большое спасибо
Здравствуйте, Тимур! Диагноз «эпилепсия» накладывает множество ограничений для работы и жизни в обществе. Однако это не значит, что при эпилепсии возникает необходимость в понижении качества жизни. Эпилепсия - это всего лишь повод для того, чтобы наилучшим образом для себя и окружающих организовать образ жизни. Примерно 1 из 20 человек, страдающих эпилепсией, восприимчив к вспышкам света. Поэтому приступ может случиться при просмотре телевизора, во время видеоигры или от вспышек стробоскопа. У большинства приступ может возникнуть в результате злоупотребления алкоголем, транквилизаторами и от недосыпания. Стресс также может повышать частоту приступов эпилепсии. Рекомендации по безопасности: Принимать душ безопаснее, чем принимать ванну. Но если вы желаете принять ванну, убедитесь, что воды там немного, поставьте кого-нибудь в известность о том, что вы делаете, и оставьте дверь в ванную комнату незапертой. Используйте защитные приспособления для каминов, радиаторов отопления и кухонных плит. Микроволновка предпочтительнее плиты. Если у вас случаются приступы с падениями на пол, то рекомендуется носить защитный шлем. Это может быть полезным для тех, кто живет один. Оптимальны занятия теннисом, бадминтоном, некоторые игровые виды спорта. Плавание противопоказано ввиду угрозы возникновения приступа в воде. При неконтролируемых приступах с нарушением сознания необходимо соблюдать простые правила безопасности, цель которых — сведение к минимуму вероятности травмы во время приступа: не находиться на высоте, у края платформы, вблизи водоемов. При езде на велосипеде, пациент должен надевать шлем, а поездки должны проходить на трассах без автомобилей (грунтовые дороги за городом). При светочувствительных формах эпилепсии следует избегать ритмического мелькания света: просмотр телепередач, компьютерные игры, рябь на поверхности водоемов, мелькание фар проходящего транспорта и пр. При всех остальных формах эпилепсии просмотр телепередач и работа на компьютере возможны при соблюдении общепринятых гигиенических норм. В России пациентам, страдающим эпилепсией, противопоказаны виды деятельности, связанные с вождением автомобиля, а также служба в милиции, пожарных частях, на охране важных объектов. Потенциальную опасность для больных может представлять работа с движущимися механизмами, химикатами, а также вблизи водоёмов. При сменном графике работы пациент обязательно должен иметь возможность полноценного сна и приема препаратов в соответствии с назначениями врача. Недосыпание особенно опасно для пациентов, имеющих приступы сразу после пробуждения. Вам необходимо соблюдать определенные правила поведения в быту, наблюдаться у эпилептолога, решить вопрос о необходимости приема противоэпилептических средств. В настоящее время разработаны общепринятые международные стандарты по лечению эпилепсии, которые необходимо соблюдать для повышения эффективности лечения и улучшения качества жизни пациентов. Лечение эпилепсии может быть начато только после установления точного диагноза. АЭП (антиэпилептические препараты) назначаются только в случае повторных непровоцируемых эпилептических приступов (т.е. при эпилепсии по определению). Если приступы провоцируются исключительно приемом алкоголя или наркотических препаратов, то лечение должно заключаться в воздержании от этих веществ, а не в приеме АЭП, тем более, что такие больные обычно плохо выполняют назначения врача. В Европе большинство неврологов не рекомендуют начинать применение АЭП до возникновения повторного приступа, за исключением тех случаев, когда имеются специфические факторы (такие, как например, опухоль мозга, детский церебральный паралич, состояние после тяжелой черепно – мозговой травмы, развитие эпилептического статуса без видимой причины), указывающие на высокую вероятность появления повторных приступов и развития эпилепсии. У небольшого числа пациентов частота приступов достаточно мала: 1-2 приступа в год или даже 1 приступ в 2 года. С медицинской точки зрения, в этих случаях лечение не является абсолютно необходимым, и некоторые пациенты сами предпочитают не принимать АЭП ежедневно. АЭП назначаются строго в соответствии с формой эпилепсии и характером приступов. Успех лечения во многом зависит от правильно установленного диагноза. При точно установленном диагнозе эпилепсии, лечение всегда начинается с монотерапии (т.е. одним препаратом первого ряда выбора). При этом АЭП назначается, начиная с малой дозы, с постепенным увеличением ее до достижения терапевтической эффективности или появления первых признаков побочных эффектов. В случае неэффективности одного препарата, он должен быть постепенно заменен другим АЭП, эффективным при данной форме эпилепсии. Очень важно, чтобы препарат принимался строго в определенное время и в назначенной дозе. Самовольная отмена препарата или замена его на схожий (без согласования с врачом) не допустима. Это может привести, с одной стороны к риску возникновения повторного приступа, а с другой - к появлению интоксикации.
Спасибо за столь полный ответ Анна Григорьевна. То есть вы предполагаете, что у меня эпилепсия??
Здравствуйте, Тимур! Необходимо для постановки диагноза эпилепсия необходимо обратиться к неврологу-эпилептологу, возможно провести видеомотиронин ЭЭГ. Факторов, провоцирующих приступ множество. К врачу! И не затягивайте. Даже если болезнь будет выявлена, то своевременная лекарственная терапия даёт очень хорошие результаты. Не отчаивайтесь, Удачи и здоровья Вам.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия или » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или перенесенное вирусное заболевание
Здравствуйте, Василий Юрьевич! У нас проблема. Болеем с января 2018г., но окончательный диагноз нам до сих пор не поставлен. Суть проблемы: ребенку 6 с половиной лет, в январе у него...
Эпилепсия или нет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, то, что я начала терять сознание при надавливании на глаз линзой во время лазерной коагуляции сетчатки, это симптом эпилепсии или такое у многих бывает? Офтальмолог сказал, что...
Эпилепсия или нет
Добрый день. Дочери 4 года, она не разговаривает (звуки произносит, слова нет). Наблюдаемся и принимаем препараты, назначенные неврологом с 2,5 лет. Результат по речи 0. Психиатр склоняется с диагнозу РАС...
Эпилепсия или псевдоэпилепсия
Здравствуйте.В прошлый раз я Вам писал и не правило сформулировал свой вопрос.Я из Владикавказа Мне в сентябре будет 33 года.С детсва у меня дцп пластическая форма,левостороний гемипарез.В 5 лет начались...
Эпилепсия или нет
Здравствуй, приступ случился со мной 23 июля поздно вечером,пошло резкое непонятное волнение,потом прилив по телу,ноги недели,язык мешал,было очень страшно, и испуг что случиться какой-то серьёзный приступ, не могла лежать ходила...
Эпилепсия или что???
Здраствуйте Алан Таймуразович. У меня с женой такая проблема. Жена 1990г.р. (ей 23 года). В 2009г (в 19 лет) жена попала в небольшую аварию и получила ЧМП не тяжелую удар...
'эпилепсия или эписиндром в чём разница
здравствуйте !скажите с какого возраста можно делать энцефалограмму головного мозга (ээг) ребёнку сейчас 1 год 3 месяца ??????? принимаем депакин уже 10 месяцев судорог нет ... СПРАШИВАЮ ПРО прививки не...