Консультации / Неврология

Пожалуйста, помогите разобраться!

Мне 40 лет, 2 года назад была сделана операция по удалению менингиомы. После нее назначили финлепсин 200. Принимаю.Уже 2 года чувствую себя овощем - все время хочется спать, внимание рассеянное, полная апатия, проблемы с ЖКТ. По независящим от меня причинам сменился мой врач-невропатолог. Направил на ЭЭГ. "Заключение ЭЭГ. Умеренные изменения биоэлектрической активности мозга регуляторного характера. Признаки локальной патологии не выявлены. При проведении ГВ пробы(на 1-ой и 3-ей минуте) зарегестрированы признаки пароксизмальной активности в виде одиночных, групповых острых волн, исходящих из задне-височных и теменно-затылочных отделов - преобладанием в правой гемисфере." Никаких приступов никогда не было, - ни до, ни после операции. МРТ после операции - "состояние после удаления менингиомы правой теменной области. Единичные мелкоочаговые изменения в головном мозге сосудистого генеза. Умеренное расширение субарахноидальных пространств и тел боковых желудочков." Скажите,пожалуйста, есть ли здесь признаки возможной эпилепсии? Возможна ли отмена финлепсина?
Здравствуйте! Решение вопроса об отмене противосудорожной терапии после удаления менингиомы принимает Ваш лечащий врач.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста, помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос