Педиатрия

Недобор веса у маловесного ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 6мес,находиться на гв и есть кашу с 5мес 1раз в день от 50-120гр(и то с трудом) больше не съедает. У нас проблемы с весом с 3мес. 2690-Родилась 2500-вписалась 3460-1мес 4270-2мес 5000-3мес 5300-4мес 5560-5мес 5720-6мес вывешивались до и после кормления съедает 30-60гр. Пробовали докармливать смесью, не есть даже если после кормления прошло 4-5часов. Иногда может поесть нан-кисломолочный 30-90гр но очень редко 1-2раза в неделю. Кушаем каждые 3часа реже боюсь она очень маленькая(сейчас 62см) при этом при всем ребёнок чувствует себя хорошо, весёлый играет и развивается как все, в плане скоро поползет и т.Д невролог отклонений не нашёл. Как увеличить количество сьедаемой пищи за раз? Пробовали элькар,но она стала плохо спать и капризничать. Может поменять дозировку? Или есть ещё какие небудь способы увеличения аппетита. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение что касается смеси, то мне импонирует Нуппи -- приемлимая цена при отличном, европейском качестве и максимально сбалансированном составе Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса у маловесного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенка в 11 месяцев
Ребенку 11 месяцев, все время были на гв, сейчас молоко практически закончилось, ребенок не ест ни какие смеси, ни молоко адаптированной, ни каши молочные, кефир максимум ,50 гр. Как быть,...
Плохой аппетит и недобор веса
Здравствуйте. Моему сыну 1 год,1 месяц. Родился доношенным,вес 3.300,рост 53 см. С самого рождения особо не выделялся хорошим аппетитом. Каждый прием врача по поводу плохого аппетита и недобора заканчивается тем,что...
Недобор веса проблем с жкт и аллергия взаимосвязь
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, что делать и в каком направлении двигаться нам?!Врачи ,кроме бактерий ничего не выписывают... Девочке 10 месяцев.Маловесная-всего 6900г(родились 2800). Проблемы с ЖКТ наверное все время,сколько помню...и такой же набор веса-максимум...
Смена смеси
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу консультацию) дочка родилась недоношенная с весом 2250 43 см, за 4 месяца выросла на 18 см и вес наш 5300. Первые 2 месяца была на...
Прибавка веса и роста
Здравствуйте! Сын родился маловесным на 37 неделе с задержкой развития (как на 35 неделе) с весом 2200 г и ростом 45 см. Сразу же после роддома переболел пневмонией, далее в...
Недобор в весе
Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста,малышке 6 месяцев весит 6500 кг,рост 67 см. Вес при рождении 3760,рост 51 см. С трех месяцев находимся на искусственном вскармливании,кушаем Нутрилак, до этого пробовали Нан, Нутрилон, МД Мил...