Консультации / Педиатрия

Очень плохой аппетит у пебенка

Здравствуйте! У ребёнка очень плохой аппетит. Сын родился в 38 нед, кесарево из за высокого давления у меня. Вес 2520 кг рост 42 см. После роддома положили в больницу с желтухой. Прикорм начали с каш с 4 месяцев. Сейчас нам полтора года, ещё на гв, не отучить. Кушал всегда плохо, но сейчас вообще отказывается от всего. Ложку видеть не хочет, даю все с рук. Поэтому кушаем пельмени, макароны, сосиски, бывает хлеба откусит маленький кусочек, котлеты, картофель редко, яичницу. От каш отказывается. Всю еду держит во рту, потом выплевывает. Помогите, что делать. Нервы уже на пределе. Сейчас вес 9530 кг рост 81 см
Здравствуйте! Обратитесь к неврологу, такая избирательность в еде может быть связана с повышенной рефлекторной чувствительностью. Как ребеночек пьет жидкость? Чтобы появился аппетит, начните давать элькарнитин. Можете попробовать так же специальное питание для маловесных детей - педиашур. Предлагайте ребенку все, что ему нравится, как можно чаще. Здоровья вам!
Пьёт не много, тоже избирательно. С весом у нас большой недобор? Такой вес не опасен? У невропатолога наблюдались, все хорошо. Он у нас ещё не усидчивый, поэтому тяжело накормить за столом
У вас дефицит массы тела есть конечно, но чтобы понимать, насколько ребенок отстает в физ развитии, нужна очная консультация. Сдайте клинический и биохимический анализ крови, по ним будет ясно, есть ли анемия или другая патология, связанная с нарушением состава микроэлементов. Покажитесь другому неврологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Очень плохой аппетит у пебенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос