Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и недобор веса

Здравствуйте. Моему сыну 1 год,1 месяц. Родился доношенным,вес 3.300,рост 53 см. С самого рождения особо не выделялся хорошим аппетитом. Каждый прием врача по поводу плохого аппетита и недобора заканчивается тем,что говорят,что ребенок сам такой. Но обследование не назначают, никаких анализов не рекомендуют сдавать. Выписывают Элькар и, если болеет на тот момент, то симптоматическое лечение. Он у меня часто болеет. То начинает чууууть набирать,сразу скидывает. А когда не болеет,всеравно мало ест. У ребенка ребра видны,лицо худощавое, ножки как нитки(. Я боюсь за него. Вес сейчас 8 кг. Рост 79 см. Зубы начали расти с 11 месяцев. Щас всего 5( 2 нижних и 3 верхних). Я витамины даю сезонами с рождения. Мультитабс до года давала 0-1. Щас пиковит 1+. Элькар по 10 кап. 2 раза. Скажите, пожалуйста, я бы сдала все, что Вы назначите, разве не необходимо его обследовать? Разве нет никаких анализов,чтобы узнать,в чем причина всего этого? Напишите мне, пожалуйста, что мне сдать. P.S. Прикорм я ввела с 5 месяцев. Начала с каш- рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная, кукурузная и т.д. Овощи после каш начала, пюрешки, соки, творог, йогурты и т.д. Все по возрастной норме. Мясо начала, когда было почти 8 месяцев. Все в начале по-немножку, как надо,чтобы желудок адаптировался. Кормила грудью только месяц. Перевела на адаптированную смесь. До 8 месяцев кормила смесью Нестожен( 1 и 2 с 6 мес.). Затем перешла на Симилак. Щас даю Симилак 3( с 12 мес.). Примерно в 7 месяцев кормила специальной смесью " Симилак для недоношенных и маловесных" ровно месяц. Вот так и перешла на Симилак обычный после него. Щас кушает все со стола, но без аппетита и мало очень. Спасибо за прочтение. Очень жду Ваших рекомендаций.
Здравствуйте! Ребенка смотрел эндокринолог и гастроэнтеролог?
Гастроэнтеролог, невролог, ортопед, окулист, кардиолог, педиатр, пульмонолог-аллерголог смотрели. Но эндокринолога у нас нет
Здравствуйте! Если ребенок прибавляет хоть немного в весе за месяц и при этом не теряет вес, то не все так страшно (напомню, что в 1 год ребенок должен прибавлять около 300 грамм в месяц). Если ребенок себя в общем чувствует хорошо, нет жалоб, в норме клинический анализ крови, то еще есть время малышу, чтобы "подрасти" и набрать вес. Питание с общего стола - поддерживаю. Всегда будьте примером для ребенка - кушайте вместе с ним полезные продукты питания. Сильно не настаивайте съесть еще - ребенок таким образом может терять интерес к еде. Сколько ребенок выпивает смеси в день? Возможно, ребенок в большей мере наедается смесью. Из рекомендаций - пока только консультация детского эндокринолога. Будут вопросы - пишите. Хорошего аппетита Вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит и недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.