Консультации / Педиатрия

Ребенок не набирает вес

Здравствуйте. Ситуация критическая, были у многих педиатров, но воз и ныне там. Моя дочка со 2 месяца плохо набирает вес. Родилась с весом 3740, в первый месяц набрала 800г, были на грудном+ докармливала ночью нутрилоном 1 премиум. Были колики, небольшая сыпь. Перешли на Нутрилон гипоаллергенный стал зелёный стул, сыпь которая то появляется то пропадает и вес всего 200г прибавка. Перешли на Нэнни 1, прибавка пошла по первости. Набрали за неделю 150г, потом вес встал, стул 1-2 реза в день, жёлтый кашицеобразный. Копрограму сделали, все хорошо, анализ крови из пальца тоже хороший. На данный момент набор всего лишь 100г. Не можем понять причину. Ест ребенок каждые 3 часа по 120-130г. На данный момент ребенку 3 месяца и неделя, рост 63, вес 5150. Нам назначали Элькар плюс свечи корилип, аппетит хороший стал, но прибавок так и нет. Врач советует Симилак алиментум, но малыш не страдает пищевой аллергией, есть ли смысл переходить на гидролиз? Или лучше вернуться к Нутрилон премиум? С чем может быть связан такой недобор веса?
Добрый день. Нет, пока не стоит менять смесь. Каждая смена продуктов в рационе ребёнка вызывает стресс. Помимо прибавки веса, расскажите, пожалуйста, сколько полных памперсов меняете за день. Последняя прибавка 100 грамм за прошедший месяц? Верно? Сейчас ребёнок полностью на искусственном вскармливании? Если оценивать нынешние параметры веса и роста девочки, то физическое развитие гармоничное при росте выше среднего. Масса по нижней границе нормы. Возможно кто-то из членов семьи имеет высокий рост при низкой массе? Или подобным образом ( как ваша дочка) развивался в детстве?
Здравствуйте, 05.12 дочка весила 4850, сегодня (06.01) весит 5150, рост 63-64 см. Меняем в среднем 5 полных памперсов, полностью на искусственном вскармливании. Муж высокий, но худой, в детстве до 7 месяца набирал нормально, а с года худой и плохо ел, а я родилась маловесной, но набирала нормально. Малышка в среднем съедает около 750-800г. в сутки, какает в среднем 1-2 раза в сутки. Едим сейчас смесь нэнни классик. Может есть смесь более жирная, или нужны еще анализы? Может режим питания другой необходим?
Добрый день. 5 полных памперсов и ежедневный стул говорят о том, что получаемый продукт усваивается. На вес 5150 суточный объём смеси 850 грамм. Возможно, это особенность физического развития ( высокий рост при низкой массе) именно у вашего ребёнка. Конечно, есть более калорийные смеси, но они предназначены для недоношенных и маловесных детей. В данной ситуации я бы понаблюдала за ребёнком , если прибавка будет снижаться или ее вообще не будет, то необходимо будет посетить генетика.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос