Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости

Добрый день! Моей маме 58 лет, в январе этого года при падении она получила перелом лучевой кости со смещением на левой руке. В тот же день в травмпункте врач дважды вправил руку и был наложен гипс от основания пальцев почти до локтевого сгиба. Через месяц гипс сняли, но до сих пор сохраняется отечность руки, пронизывающие до локтя боли, нет подвижности руки (кисть не сгибается ни внутрь, ни наружу), рука не удерживает даже нетяжелые предметы и не сгибается мизинец. При обращении к врачу назначены уколы никотиновой кислоты и магнитотерапия. Результатов назначенное лечение не дало. 1. Какое физиотерапевтичекое лечение поможет разработать руку? 2. Каковы шансы восстановить подвижность кисти? 3. Возможно ли, что неподвижность кисти вызвана длительным периодом иммобилизации конечности? 4. Какие упражнения можно делать для разработки? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Каждый пациент индивидуален и подход к его лечению должен быть таким же. Следует обратиться к врачу лфк, физиотерапевту и массажисту специализированного центра
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос