Консультации / Отоларингология

Тубоотит Тубоотит

Заложенность в ушах, болей в них вроде бы нет. Отечное горло, даже не горло, а ниже - миндалины, как бы внутри шеи с обоих сторон, само горло немного красное. Постоянные головные боли, вялость, усталость. Болею уже более месяца, первые две недели был бронхит, в ним справилась. Вчера была на приеме у лора, доверия он мне не внушил...Поставил диагноз - тубоотит. Сказал, что есть средней степени отеки в ушах и горле. Антибиотики назначить не посчитал нужным не смотря на очень длительное течение болезни (на мой взгляд, т.К раньше так долго не болела) выписал - полоскать горло ротоканом, брызгать мирамистином, на ночь турунды борного спирта, в нос капли тизин. И все! Т.Е в принципе все то же самое, что я и делала на протяжении последних трех недель как минимум, но эффекта это не вразумело...Принимала ранее при лечение бронхита флемоклав солютаб, грудной сбор, в уши отипакс и софрадекс, различные пшикалки для горла, усиленно мед, имбирь, полоскания хлорфиллиптом, солью и др...Ну разве можно после такой "тяжелой артиллерии" вылечить мои отеки и горла и ушей? Врачу на вид лет 25, не хочу думать о нем плохо... Но может у него опыта пока мало или просто поликлиника бесплатная или сказалось, что я была последним пациентом за день и на меня особо сил не осталось...Подскажите как мне быть? Может стоит ее что-то более действенное принимать? Я не верю, что полоскания вылечат меня, что ситуация не усугубится образованиями гноя и т.Д как пишут в интернете, если плохо лечить/не долечить тубоотит. Устала болеть! Сил нет, спасите...Спасибо.
Добры день. Т.к. лично я Вас не осматривал, то посоветую все же придерживаться прописанного лечения и продолжать наблюдаться. Сомневаюсь, что повторная антибиотикотерапия возымеет эффект.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вазомоторный ринит и тубоотит
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! мучаюсь с проблемой с мая месяца: после перелета в самолете заложило ухо, обращалась ко врачу-пролечили наружный отит и отправили к неврологу-по результатам МРТ и УЗДГ пролечили ВСД...
Острый тубоотит
Добрый день. Мне 27 лет. Шесть лет назад при проверке слуха поставили диагноз Двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Каждый год прохожу лечение, более 5 лет ношу слуховые аппараты на оба уха. Недавно...
Тубоотит
Тубоотит сначала информация о себе.Болела хроническим тонзилиттом. 6 Лет назад сделали операцию по удалению гланд. Теперь хронический фарингит. Он меня практически никогда не беспокоил. Только если я заболею. Теперь сама...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
диагноз тубоотит
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года, сегодня нам поставили диагноз Двусторонний тубоотит со снижением слуха по индуктивному типу. У нас параллельно с потерей слуха еще и насморк, который никак не проходит....
Супракс при тубоотите
Здравствуйте ребенку 6 лет, ЛОР поставил диагноз острый тубоотит, назначил Називин в нос, Отипакс в ухо, Зиртек на ночь и сказал что если будет подниматься температура, то Супракс по 6мл....
Тубоотит
Добрый день!Заболело ухо внезапно,ноющая боль была в течении суток,капала капли ОТИПАКС.Через 2-3 дня частично пропал слух в правом ухе.Обратилась к ОТАРИНГОЛОГУ,диагноз ТУБООТИТ,лечение(кларитин,галазолин,кальция глюконат и продувание ушей).Пролечилась,но процедуру продувания ушей не...