Консультации / Отоларингология / Отёки в носу

Отёки в носу

Здравствуйте! Мне 27 лет. На пртяжении 16 лет я использую нафтизин. Каждый день, по 5-10 раз. Насморка нет. Заложенность усиливается при наклоне головы вниз и при выходе на улицу. Пробывала многие капли, но они н подходили. От некоторых не было никакого эффекта, от некоторых был зуд либо заложенность увеличивалась, так же от использования некоторых капель бывали кровяные болячки. А нафтизин оказался для меня самым подходящим. Когда обращалась к специалистам, они рекомендовали перестать пользоваться каплями, говоря "перестанешь капать и всё пройдёт!" Но я не выдерживала долгое время без капель, т.К. При заложенности носа, появляется головная боль и раздрожительность, и поэтому снова бролась за нафтизин. Около года назад я снова обратилась к специалисту. Врач сказала, что у меня отёки и их нужно удалять. Выписала мне направление на операцию. Но в назначенный день я не смогла лечь в больницу , т.К. Терапевт назначила мне сделать холтер. Делать операцию без него не разрешила. Я записалась на бесплатную очередь. А она подошла только через два месяца. А через это время делать операцию было страшно, т.К. Знакомые рассказали весь процесс, а я при виде шприца уже падаю в обморок. Скажите пожалуйста, есть ли способ избавления от отёков без хирургического вмешательства?
Здравствуйте. Привыкание к сосудосуживающим каплям - проблема очень распространенная. Существуют и терапевтические (без операции, с помощью лекарств) методы лечения такой зависимости, и хирургические; обычно идут от простого к сложному: если не помогает лекарство, есть метод оперативный. Я бы рекомендовала Вам поискать второе мнение специалиста отоларинголога, либо поискать консультанта в специализированных институтах. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отёки в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек в носу
Добрый день! У меня такая проблема. Изначально у меня поломаная перегородка в носу. И в связи с этим у меня часто отек в носу. Суть вопроса в том что когда...
Отек в носу
Отек в носу что делать здравствуйте, помогите пожалуйста! Моей дочери 6 лет, лежали в больнице с ds острый полисинусит (двусторонний гайморит, двусторонний этмоидит, сфеноидит справа )выявили при кт . Кололи...
Отек в носу и лобной области
Здравствуйте! Меня беспокоят отеки в носу и головная боль в лобной области. Изначально беспокоил легкий насморк, который собирался в носу и когда я долго говорила сопли появлялись и в горле....
Отек в носу
У ребенка 6 лет уже 4 дня отек в носу! Говорит в нос, сопель почти нет(прозрачные и в небольшом количестве). Сейчас тем-ра не постоянная к вечеру поднимается до 38,5(повторный грипп)....
Отек в носу без соплей
Здравствуйте, елена петровна! Моей дочери 2 года и 3 месяца. Не проходит отек в носу с левой стороны, слышно как сопит по ночам, и иногда, очень редко, похрюкивает днем. 20...
Отек в носу без соплей
Доброй ночи, Елена Петровна! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Не проходит отек в носу с левой стороны, слышно как сопит по ночам, и иногда, очень редко, похрюкивает днем,...
Не проходит отек в носу
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Имеем полуторагодичный аденоидит. Последнее заболевание длятся с 9 октября 12 года. После заболевания вновь обострились аденоиды и слизистая носа. По результатам анализа пролечили ЦМВ (был повышенный...