Консультации / Гастроэнтерология / Прием препарата ПИЛОБАКТ АМ

Прием препарата ПИЛОБАКТ АМ

Здравствуйте юлия владимировна. У меня возникла такая проблема. Месяц назад меня сильно начали мучать сильные боли после приема пищи, отрыжка, диарея. Обратилась к гастроэнтерологу. Он мне назначил фгдс, сказал сдать анализы на хеликобактер пилори и назначил лечение препаратами: амоксициллин 500мг 2кап. 2Р в день, дюспаталин 1 кап. 2 Раза в день, де-нол 2таб. 2Р в день, креон 10000 1таб 3 раза в день, энанера 20мг 1кап. 2Р в день. Амоксициллин и дюспаталин я пила 2 недели, де-нол,эманеру, креон 10000 1 месяц. Если в самом начале анализ на хеликобактер пилори составлял 21,3 при норме 0,9ед/мл, то после приема всех препаратов,он снизился до 7,9. Врач прописал пилобакт ам после первого приема сегодня утром я почувствовала тошноту, отрыжку сонливость, очень боюсь что побочные действия проявятся сильнее. Подскажите пожалуйста можно ли этот препарат заменить на что нибудь с более минимальными побочными эффектами. И что будет если я прекращу принимать этот препарат, можно ли его заменить еще на раз на амоксициллин, или это не даст ни какого эффекта. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Извините за поздний ответ. Повторный прием антибиотика - есть ли сейчас в этом смысл? Диета, повторить тест через 3 мес и посмотрим.
Юлия Владимировна!!! Большое спасибо вам за ответ.Здоровья и благополучия вам и вашей семье.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием препарата ПИЛОБАКТ АМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность приема антибиотиков при хеликобактере
Добрый день! Такой вопрос) ЭГДС и биопсия показали атрофич. слабовыраженный неактивный гастрит и катаральный бульбит на фоне слабой обсемененности хеликобактером. Начала прием комплекса "Пилобакт АМ". Курс, указанный в инструкции препарата,...
Прием таблеток
Добрый вечер! Супруге прописан 14 дневный прием препарата Пилобакт АМ. С одной стороны, надо доверять врачу, но поскольку в инструкции указан курс в 7 дней, имеют место опасения. Удвоенный курс...
Про прием пиобакт-ам
добрый день! подскажите пожалуйста ; в стоит ли увеличить продолжительность приема Пилобакт-ам если врач написал принимать 10 дней (ведь в инструкции только 7 дней мм)продолжт-ть приема, а если уж продолжать...
Можно ли принимать пилобакт АМ и санпраз при гипацидном гастрите
Добрый день! Давно мучают боли в области сигмовидной кишки, газообразование в неимоверных количествах, неоформленный стул желтого цвета, неполное опорожнение. Два года назад был поставлен диагноз гипацидный гастрит и хеликобактериоз. В...
Нужно ли лечить хеликобактер при гастрите
Здравствуйте. Беспокоили боли в желудке. Прошел фгдс. Результат: гастрит, эритематозная гастропатия, много желчи в желудке, биопсия на hp показала +++. Из-за желчи в желудке была горечь во рту и жжение...
На второй день приема Пилобакт АМ появилась сильная горечь во рту слабость и сонливость
Поставили хронический гастродуоденит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (гэрб) 1 ст. Н/з, неэрозивная форма, реактивный панкреатит, обнаружен helicobacter pylori. Врач назначил лечение: пилобакт ам - 1 стандарт 2 раза в день, утром...
Горечь во рту после приема Пилобакт АМ
22 года, пол мужской, пол года назад начал болеть живот. Сходил на узи, узи не выявило ничего, кроме деформированного желчного пузыря, врач сказал если появится горечь во рту срочно обратиться...