Консультации / Гастроэнтерология

Длительность приема антибиотиков при хеликобактере

Добрый день! Такой вопрос) ЭГДС и биопсия показали атрофич. слабовыраженный неактивный гастрит и катаральный бульбит на фоне слабой обсемененности хеликобактером. Начала прием комплекса "Пилобакт АМ". Курс, указанный в инструкции препарата, - 7 дней. Достаточно ли этого для полной эрадикации в моем случае? Через какое время после окончания курса следует сдать анализ? И какой предпочтительнее: дыхательный, кровь, кал? Спасибо Вам большое за ответ!
Добрый день. Обычно курс и препарат (схема лечения) определяется индивидуально, но учитывая, что обсемененность хеликобактером была низкой,а гастрит слабовыраженным, то - вероятнее всего, этой продолжительности и этого препарата вам должно хватить. Повторный анализ лучше делать спустя значительный период - 1-1,5 месяца. Предпочтительнее - уреазный дыхательный тест.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Длительность приема антибиотиков при хеликобактере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер
Здравствуйте! Назначили лечение хеликобактер пилори, но дозировки и длительность мне показались огромными. Хотелось бы узнать, адекватно ли назначено лечение? Не хочется навредить организму, да и кошельку (например, слишком много придется...
Нужно ли лечить хеликобактер пилори
Здравствуйте! Когда в пол года назад я в очередной раз попала в больницу с обострением панкреатита, мне во время ЭГДС взяли биопсию на кло- тест, оказалась положительная. Но тогда врач...
Боли в желудке уже более месяца, язв нет но начзначили хеликобактер лечить, как быть?
Мужчина, 37 лет, рост 190, вес 84. Сидячий образ жизни. Алкоголь по редким праздникам, не водка. Не курю. В питании нередко частое переедание. 31 января появилась тяжесть в желудке и...
Хеликобактер
Здравствуйте! Пару месяцев назад, на фоне имеющихся длительное время отрыжки воздухом и проблем с пищеварением, у меня стала ежедневно появляться изжога. Врач выписал таблетки, которые понижают кислотность и изжога сразу...
Хронический гастрит, ДГР, хеликобактер
Добрый день! Мне 38 лет. Месяц назад появились жалобы на боль в области желудка и в области печени, сильную слабость, интоксикацию, тошноту, тяжесть в желудке, отсутствие аппетита, бледность кожных покровов,...
Длительный понос, тошнота, боли, озноб, потеря веса
Здравствуйте. Мне 25 лет. В феврале месяце обратился к врачу с жалобами: боль в солнечном сплетении (или даже чуть выше), тошнота, понос по 2-3 раза на день. Напугали Алахазией, послали...
Длительный субфебрилитет!
Здравствуйте! Мне 34 года. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Более месяца держится температура, сначала 37.0, потом несколько недель 37.1 - 37.3. Симптомы сейчас - белый налет на языке, плохо поддающийся...