Лекарственные препараты

На второй день приема Пилобакт АМ появилась сильная горечь во рту слабость и сонливость

Поставили хронический гастродуоденит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (гэрб) 1 ст. Н/з, неэрозивная форма, реактивный панкреатит, обнаружен helicobacter pylori. Врач назначил лечение: пилобакт ам - 1 стандарт 2 раза в день, утром и вечером в течение 10-14 дней; энтерол - 1 капсула 2 раза в день перед едой. Начала лечение, на второй день после приема пилобакт ам появилась сильная горечь во рту, слабость и сонливость. Подскажите, нормально ли это или это побочный эффект препарата? Стоит ли мне продолжать его пить (проконсультироваться с лечащим врачом пока нет возможности)?
Добрый день! Да, это нормально и прием препарата не нужно отменять. Эти признаки пройдут спустя время. Такие симптомы обусловлены сложным противомикробным составом, на который может реагировать пищеварение. Здоровья Вам!
Спасибо!
Консультация фармацевта на тему «На второй день приема Пилобакт АМ появилась сильная горечь во рту слабость и сонливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?