Консультации / Неврология

боли в спине

Здравствуйте!Меня уже много лет беспокоят боли в спине ,но последние 2 года они стали постоянными и сопровождаются ярко выраженной ограниченностью движения.Особенно сильная боль утром при вставании с кровати.Я буквально еле встаю,разгибаюсь и принимаю вертикальное положение.Боль отдает в ягодицы больше в левую.с трудом двигаются ноги.иногда приходится опереться о стену или стул чтобы подняться.Поднявшись начинаю по- тихоньку делать движения,повороты чуть отпускает,как бы расхаживаюсь.Если при ходьбе оступлюсь появляется дикая боль в спине,нести в руках нести более 2х килограммов уже не могу.Раньше помогало когда висела на перекладине ,даже иногда чувствовала как что-то становится на место и боль почти сразу уходила (но это сильная и резкая)Если коротко сказать-боль появляется при движениях-в покое не беспокоит Иногда проблемы с мочеиспусканием-не могу помочиться в течение нескольких минут .Неделю назад сделала МРТ,вот заключение:На серии срезов ,выполненных в режимах Т1ВИ,Т2ВИ в сагиттальной и аксиальной плоскостях-определяется выпрямление физиологического лордоза без признаков сегментарного укорочения.костный сптномозговой канал имеет нормальный сагиттальный размер.тела позвонков имеют нормальную конфигурацию.взаимоотношения и трабекулярную структкру межпозвонковые диски имеют сниженную высоту и выпуклость.Диски выходят сзади за контур телпозвонков на уровнеL3-L4на 0,36см,L4-L5на 0,36см,L5-S1на 0,56см.Желтая связка уплотнена.Конус спинного мозга занимает нормальное положение на уровне L1 с нормальным разделением на коский хвост.Твердая мозговая оболочка нормальной ширины в поясничном отделе и прослеживается в крестцовом. Пре-ипаравертебральные мягкие ткмни -без особенностей. Заключение:дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника .медианные грыжи МПДL3-L1/ Я бы хотела спросить лечится ли это косервативно и как ,если это возможно или нужно оперативное вмешательство?
Во-первых - надо хорошо проверить гинекологию, урологию и все возможные инфекции, все пролечить. Диклофенак-100 - 3 недели, хорошая сосудистая терапия курсом - все согласовать с врачом (я ведь не видел). Показания к оперативному лечению возможно есть - нарушения мочеиспускания (если это не воспалительное), но надо стремиться все пока решать консервативно. Есть смысл этим серьезно заняться и не откладывать.
Консультация врача невролога на тему «боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос