Консультации / Терапия

Кашель, боль в спине.

Здравствуйте. кашель длится уже почти две недели. через два дня начал болеть пресс, я списал все это на кашель, к концу недели пресс отошел на второй план теперь при кашле часть спины ниже левой лопатки отдавала болью. Сделали баночный массаж после этого левая часть спины разболелась еще сильнее. сейчас болит вся спины и не только при кашле. Больно глубоко вдыхать. так же не могу лежать на животе подложив руки под голову отдает болью в области чуть ниже сердца. на все попытки лечения за вот уже 2 неделю кашель тольо затих не ушел начала выходить макрота. что это может быть? особенно беспокоет вопрос боли в спине ... Виктор
В случае если общее состояние удовлетворительное и нет повышения температуры тела, наиболее вероятным является диагноз затянувшегося трахеобронхита. Однако при продолжающемся более 2 нед. упорном кашле необходимо обратиться к врачу и решить вопрос о проведении рентгенологического исследования грудной клетки и лечении (противокашлевые, отхаркивающие, редко – антибактериальные средства). Болевой синдром (брюшной пресс, спина) вероятно связан с мышечным и скелетным компонентами. Эта проблема чаще всего разрешается самостоятельно после стихания причины (упорный кашель). В ряде случаев лечение скелетно-мышечного болевого синдрома требует назначения нестероидных противовоспалительных препаратов, миорелаксантов центрального действия (мидокалм, баклофен), проведения курса мануальной терапии, физиотерапии, положительный эффект наблюдается и при использовании массажа и иглоукалывания.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель, боль в спине.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос