Отоларингология

Удушье ларинготрахеит

Добрый вечер, виктор николаевич! Очень прошу ответить на мой вопрос, для меня это очень важно. Я женщина , 34 года. Ангин с белыми точками никогда не было, фарингиты примерно пару раз в год, аллергиями не страдаю, по крайней мере признаков такавой нет. С 23.02.16. По 2.03.16 Болело горло, насморк,температуры не было, лечила привычным тонзилгоном. За две недели до этого болел ребёнок, острый тонзиллит. Прошло где-то две недели, я и думать забыла о том, что переболела, появилась вязкая мокрота в гортани, иногда аж горло перекрывает, потом появился сухой кашель, не лающий. Сходила к лору, в компетентности его не сомневаюсь, но это старый раздражительный дедушка, короче лишних вопросов не задашь, поставил диагноз ларинготрахеит, сказал что активного лечения не требуется, но все же назначил таблетки "от кашля", лоротадин. В карточке написал: носовое дыхание свобод. Выделений нет, передние небные дужки гипермированы, миндалины уплотнены, лакуны свободны от гноя. Задняя стенка глотки влажная, бледно-розового цвета. Гортань: слово из трёх букв не поняла какое- не увеличен, прилегает (прилипает?) Непонятное слово.Ларин гос копия: в.. В г....Свободен (извините, непонятно написано). Голосовые связки подвижны, слипаются при фонации, слизистые ткани умеренно гипермированы. Вопросы у меня такие: 1) от чего может возникать периодическое ощущение удушья, при чем свиста, хрипа при этом нет, дыханье свободное, но как будто трудно глотать, это из-за миндалин? Или это гортань? 2) Реально ли задохнуться от вязкой слизи, например во сне, таблетки действуют, но умеренно, откашливаю кусочки прозрачной слизи, которая тянется как резинка. 3) Что значит миндалины уплотнены? Могу ли я самостоятельно их увидеть? В горло заглядывала, но не вижу ничего, вот у сына их реально видно всегда. Большое спасибо, не считайте пожалуйста за спам. С уважением, альфинур.
1) Ни то, ни другое. Больше похоже на невроз. 2) Не беспокойтесь, такое никогда не случится! 3) Это нормальное состояние нёбных миндалин. Вы их можете сами увидеть при хорошем освещении. Возможно, они у Вас небольшие. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удушье ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы удушья у ребенка
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам, не знаю уже что делать. Вообщем девочке 11 лет. До 6 лет стояла трахеостома по диагнозу : рубцовый стеноз гортани. В 6 лет трубочку убрали и...
Острый ларинготрахеит
Неделю назад увезли в больницу с кашлем и удушьем, лежали два дня,продолжили дома лечение,пять дней цефотаксим два раза,ингаляции с минеральной, амброгексал. Вроде всепроходило, кашель влажный,вот спустя неделю начался частый кашель...
Приступы удушья по ночам
Здравствуйте! Уже 2 недели жалуюсь на сильный, сухой кашель (иногда с небольшим количеством мокроты). После 1-ой недели заболевания я была у терапевта. Врач сказал, что это орви, я делала снимок...
Рецедевирующий ларинготрахеит
здравствуйте!у моего сына в год посреди ночи начался лающий кашель и удушье с температурой 38.положили в инфекционную больницу-делали антибиотики и ингаляции с атравентом и миниралкой.после выписали и через неделю уже...
Лающий кашель
Здравствуйте! Моему ребёнку 13 лет. В этом году много болел, ОРВИ. Они были затяжные от 2-до 3 недель. Причём выходим в школу на 3 дня опять всё по новой. В...
Коклюш
Здравствуйте! Понимаю, что после драки кулаками не машут и я сама виноват, что в своё время упустила постановку правильного диагноза .... НО, помогите разобраться: 9.08 была сделана первая акдс (в...
ОРЗ-БРОНХИТ
Здравствуйте,уважаемая доктор,Алена Михайловна.у моего трехлетнего внука,часто случаются приступы удушья.Скорая везет в больницу ,на два дня.Снимают отек.Выписывают.Ставили аллергический бронхит.Запрещали в пищу все красное и желтое,сладкое,,Сегодня,после выписки,посетили пульманолога.Сказал,что у ребенка ОРЗ-БРОНХИТ,и задыхаться...