Консультации / Пульмонология

Приступы удушья по ночам

Здравствуйте! Уже 2 недели жалуюсь на сильный, сухой кашель (иногда с небольшим количеством мокроты). После 1-ой недели заболевания я была у терапевта. Врач сказал, что это орви, я делала снимок лёгких, подтвердился бронхит. Но уже 3 ночи подряд (именно в 4-5 утра) я просыпаюсь от сильного кашля и от того, как будто что-то перекрывает в горле, т.Е. Не могу дышать не ртом, не носом. 2 Ночи подряд приступ можно было остановить, попив воды, но сегодня ночью даже это не помогло...Даже не знаю, как он сам смог остановиться. Утром сегодня вызвала скорую, меня завезли на проверку в больницу, сказали, что это не астма, а, возможно, ларинготрахеит. Сказали, что надо пить препараты против кашля. Но у скольких врачей я спрашивала, никто толком не может сказать, что делать при этих ночных приступах? Не спать - это тоже не вариант. Ольга вольдемаровна, надеюсь на вашу помощь либо совет !
Здравствуйте. Вам совершенно необходима консультация внимательного ЛОР-врача. Возможно, Ваши приступы связаны с ларингоспазмом. Думаю, что оториноларинголог сможет назначить Вам правильное лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступы удушья по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос