Консультации / Педиатрия

Острый ларинготрахеит

Неделю назад увезли в больницу с кашлем и удушьем, лежали два дня,продолжили дома лечение,пять дней цефотаксим два раза,ингаляции с минеральной, амброгексал. Вроде всепроходило, кашель влажный,вот спустя неделю начался частый кашель влажный и температура 38,дыхание без свистов и хрипов,ингаляции не прекращали... Что это? Сказали рецедив,горло красное, дыхание внутри тяжёлое, жёсткое..
Здравствуйте! В этой ситуации одно из двух: 1. либо не пролечили малыша до конца 2. либо на сниженный иммунитет "поймалась" новая ОРВИ В этой ситуации в первую очередь нужно сдать анализ крови-- при повышении лейкоцитов это непролеченное заболевание и необходимость назначения нового курса антибиотиков. Если же лейкоциты в норме или снижены, то это, вероятнее всего, ОРВИ, и тогда необходимо назначение противовирусного средства, например, свечей Виферон. Они еще и над восстановлением иммунитета поработают при стенозе одной минералки в ингаляциях, конечно, же мало. Назначается беродуал или дексаметазон плюс физраствор хотя бы коротким курсом. Плюс ингаляции с отхаркивающими препаратами, например, с лазолваном. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Острый ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый ларинготрахеит
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме. Дочери почти два года. Начиная с периода прорезывания клыков (с полутора лет) дочь, в период прорезывания, прижимает голову то к плечам, то...
Острый Ларинготрахеит
Ребенку 2,7 заболели острым ларинготрахеитом + ОРВ после садика. 10 дней лечения, итог: кашель с мокротой, усиливается под вечер и утром. Иногда ощущение что раздирает горло от кашля. Сопли текут....
Острый ларинготрахеит
Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. 07.04.16 ребенок, 8 месяцев стал покашливать с мокротой днем немного и чихать. Позвонила нашему педиатру, она сказала дать сироп геделикс и мираместии брызгать....
Острый ларинготрахеит при беременности
Добрый день! Третий день мучает сухой кашель. Врач прописал Геломиртол (1 т. 2 р/д), парацетамол по 1 табл. в течение двух дней (температура 1 раз была 37.2), свечи Виферон 1...
Острый ларинготрахеит и ребенка 2х лет
Диагнос ларинготрахеит нам уже ставили, тогда положили в больницу и лечили антибиотиками,ставили капельницы, за неделю все прошло. Через месяц мы снова заболели причем резко ночью, но в больницу не ложили...
Острый ларинготрахеит ребенку 3 года 8 месяцев
12 Октября у ребенка ночью случился приступ сильного кашля - лающий кашель, вызвали скорую - поставили диагноз острый ларинготрахеит. Ребенку 3 года 8 месяцев. Температуры не дыло. Назначили лечение: виферон...
Острый ларинготрахеит
Здраствуйте.Ребенку 8 лет мальчик, промблемы со здоровьем начались с ноября 2011года, был гайморит (делали прокол), и пошло 2-3 недели болеем, одну ходим в школу: ангина, ОРЗ, ангина и т.д.. Лечение...