Консультации / Педиатрия

ОРЗ-БРОНХИТ

Здравствуйте,уважаемая доктор,Алена Михайловна.у моего трехлетнего внука,часто случаются приступы удушья.Скорая везет в больницу ,на два дня.Снимают отек.Выписывают.Ставили аллергический бронхит.Запрещали в пищу все красное и желтое,сладкое,,Сегодня,после выписки,посетили пульманолога.Сказал,что у ребенка ОРЗ-БРОНХИТ,и задыхаться он будет после каждого контакта с больным(простудой,чихающим,кашляющим),всяким проходящим мимо.И к школе это перерастет.Разрешил есть все.Что делать,чтобы наш малыш,больше не мучался БЕЗ ВОЗДУХА?Что за зверь этот ОРЗ-БРОНХИТ,и как с ним бороться?Спасибо.
ОРЗ и бронхит это не диагноз чтоб задыхаться. и врач ваш не прав. у ребенка вариантов два - ларингит (ложный круп) и дбют бронхиальной астмы. первое лучше. так как действительно проходит к 5-6 годам, но вот более вероятно сторое и тогда вам увы придется жить астматиком. хотя при правильной терапии можно годами быть без обострений. ищите ХОРОШЕГО аллерголога и обследуйтесь, подбирайте базовую терапию и тогда жиднь малыша станет нормальной.
Спасибо,Алена Михайловна.Я не врач,но у моего младшего сына был д-з:ложный круп.Он задыхался 2 раза в год.Это было самое жуткое в моей жизни.Последний приступ был в 5 лет.Вырос здоровым и здоровенным.У внука,очень похоже происходит,вот только нет этого проклятого"лающего "кашля.Во время приступа,он становится просто серого цвета.Еще у него болит голова(сильно),и жалуется на животик.Перед этим он начинает чихать(причем много раз),но скорее всего это у него от папы.Зять если чихает,то раз 15-20 кряду.И еще,дочь уточнила,не бывает температуры,насморка.Может появиться кашель.Зимой приступа не было.А вот в феврале(мимоза),И четыре раза по сентябрь,увозим в больницу.Аллергия?Астма?Ларинготрахеит?Спасибо
исключайте астму - она начинается с соплей и все проявления ее вы описали.
Консультация врача педиатра на тему «ОРЗ-БРОНХИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос