Эндокринология

Нужно ли лечение гормонами

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 33 года, рост 153 см, вес 53 кг. На узи обнаружили узел правой доли 13х10х9 мм. Результаты анализов: ттг - 2,376 мме/л (норма 0,27-4,2), т4 своб. – 16,98 Пмоль/л (норма 10,04-23,17), антитела к тпо <5 мед/мл (норма <30). Цитограмма соответствует доброкачественному процессу. Я была на консультации у двух врачей. Один сказал, что если узел доброкачественный, то ничего делать не надо, а другой - что нудно принимать l-тироксин в течение 1 года (что якобы на фоне приема узел будет уменьшаться). Скажите, пожалуйста, ваше мнение. И ещё вопрос: как часто нужно делать узи для контроля роста узла?
Добрый день! Лечения узлового зоба не проводят. Вам необходимо только наблюдение. Достаточно 1 раз в год. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли лечение гормонами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция?
Здравствуйте доктор! Мне 33 года, есть 2 детей. После 1 родов нашли узел в щитовидке. Недавно сделала УЗД, Вот описание:железа увеличена 2ст. Правая часть 1.7 /1.9 /4.4 объем 7.4см3. Левая...
Нужна ли операция на щит. железе?
Во время беременности в верхней трети левой доли щит. жел. обнаружена киста 6 на 9 мм. с микрокальцинатом. В средней трети правой доли изоэхогенное образование 15 на 30 на 18...
Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон?
Здравствуйте!Летом доктор назначил мне дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки от дисфункции яичников и для нормализации цикла.Сроком на полгода. Каждый месяц пила по схеме,и каждый месяц...
Нужно ли?
Здравствуйте. Ходила к врачу,сдала анализы на уреаплазму и мазки. В мазках ничего не обнаружено, а уреаплазма в высоком титре. Пошла к врачу потому,что при месячных очень сильные боли(даже таблетки не...
Нужна ли операция?
Здравствуйте!Мне 24 года.Подскажите,что мне делать.У меня сбои менструального цикла,абортов не было,беременностей тоже.Иногда бывают выделения,мажущие,как обычно бывает после месячных,они у меня бывают перед менст. циклом.Венерических заболеваний не было.Во время полового акта,бывают...
Что делать? Нужно ли проконсультироваться с Областным врачем?
Здравствуйте. Мне 33 года .За последние 7 месяцев анализ гормона ТТГ менялся : в ноябре2010 г. ТТГ 0,01, Узи щитовидной железы общий объм 32 куб см.(Диффузный зоб 3 степени),был назначен...