Консультации / Гинекология

Нужна ли операция?

Здравствуйте!Мне 24 года.Подскажите,что мне делать.У меня сбои менструального цикла,абортов не было,беременностей тоже.Иногда бывают выделения,мажущие,как обычно бывает после месячных,они у меня бывают перед менст. циклом.Венерических заболеваний не было.Во время полового акта,бывают колющие боли,сильно болит поясница.Областной врач гинеколог поставил диагноз-киста левой трубы(8 см),и не большое воспаление,назначил сдать анализы на гормоны и проставить свечи-НЕО-ПЕНОТРАН И ВАГИНОРМ-С,для того чтобы снять воспаление.Сказали,что нужна будет операция и лучевое облучение(!).А наши местные врачи ставят диагноз-киста обоих яичников,миому матки.Мы с моим молодым человеком живем уже 4 года,и очень хотелось-бы ребенка,но все безрезультатно.Ему тоже на всякий случай сказали сдать анализы.Скажите,какое лучше лечение проводить,обязательно ли делать операцию и нужно ли вообще делать лучевое(насколько я знаю,это делается при онкологии,у меня ведь не онкологическое заболевание).За ранее спасибо!
Целесообразно провести УЗИ в динамике, если кистозные образования в течение 6 месяцев не исчезает и исключается ее функциональный характер, то показана операция. При УЗИ необходимо выявить точную локализацию и размеры миомы матки, т.к. от этих данных зависит тактика терапии миомы матки. Рекомендую на этапе прегравидарной подготовки провести комплексную терапию миомы матки с использованием комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат, которые оказывают существенной влияние на торможение роста миоматозного узла, а в ряде случаев приводят к уменьшению размеров миомы матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?