Консультации / Гинекология

Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон?

Здравствуйте!Летом доктор назначил мне дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки от дисфункции яичников и для нормализации цикла.Сроком на полгода. Каждый месяц пила по схеме,и каждый месяц месячные приходили в срок.В этом месяце,пропив таблетки последний раз,месячные так и не дождалась--сегодня,на 3-й день задержки сделала тест,я беременна. Признаки что должны быть месячные есть--чуть ноет низ поясницы,болезненна грудь. Нехарактерный признак-иногда покалывает где-то внутри внизу живота,такого раньше не было.К врачу записалась на следующую неделю. Последнюю таблетку дюфастона выпила почти 2 недели назад.Как мне сейчас поступить: нужно ли покупать дюфастон,пить его по 2 таблетки,т.к.я прочитала что если пила до беременности--нельзя бросать, или с этим всё же лучше повременить до похода к доктору?..Не может ли сейчас случиться выкидыш,потому что я не пью дюфастон?Нормальны ли мои ощущения--то,что немного ноет низ спины как при месячных и стала болезненна грудь как раз в те дни,когда сейчас и должны идти месячные?..
Здравствуйте. Речь идет об угрозе прерывания беременности. Вам необходимы осмотр, УЗИ органов малого таза, возможно, анализ крови на гормоны для подбора адекватной терапии, направленной на сохранение беременности. Сходите к доктору раньше или вызывайте бригаду Скорой помощи для госпитализации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли поддержка Клексана
утация Лейдена и беременность Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, у нас в городе гематолога нет, обращаться не к кому, гинеколог не компитента в лечении, недавно сдавала анализы нашли мутацию в гене...
Нужна ли стимуляция?!
Здравствуйте, мне 22 года, беременностей не было, уже год планируем ребеночка и ничего не получается... из за "отсутствия" цикла, постоянных сбоев и каких - то "непоняток" с менструальным циклом, мультифолликулярных...
Нужно ли принимать дюфастон
Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 6 неделе. Чистки не было, вышло всё само. До сегодняшнего дня меня ничего не беспокоило. Но 22.01.14( день...
Нужно ли пить прием с 16-25 день цикла или также пить с 11 по 25 день цикла?!
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки. М...
Можно ли принимать дюфастон для отсрочки менструации?
Добрый день! Мне 28 лет, не рожала. У меня нерегулярный цикл (от 24 до 30 дней), менструации бывают по несколько месяцев через одинаковый промежуток времени, а потом сдвигаются. Так же...
Дюфастон
Здравствуйте еще раз.Спасибо за ответ.Я вам ранее писала.Добрый день.Жен,,22 года,рост 165 см,вес 54 кг.Подскажите,пожалуйста.сдавала кровь на хгч,показатель 12345мМе/мл(срок от последних месячных на тот момент был 5 недель).По скольку на учет...