Консультации / Гастроэнтерология

Гастроэнтерология

Здравствуйте елена геннадьевна !Мне 59 лет. Прошла фгс , в выписке вот что написано : просвет пищевода расправляется, проходим , слизистая бледно-розовая, тусклая. Кардия на 40 см от передних резцов , смыкается полностью. В желудке умеренное количество светлой слизи. Складки продольные эластичные. Слизистая желудка светло-розовая рыхлая , очагово атрофичная, гиперемированная на высоте складок. Перистальтика равномерная. Привратник не деформирован , смыкается полностью , проходим. Луковица и постбюльбарный отдел 12 п.К. Не деформированы, при инсуфляции хорошо расправляются , проходимы, слизистая бледно - розовая , рыхлая , эффектом ( манная крупа ). Бдс без особенностей, отток желчи сохранён заключение : эндоскопические признаки - смешанного гастрита. - Уреазный тест на нр (+ ) и ещё сделала узи брюшной полости -заключение : уз-признаки увеличения печени ; диффузных изменений паренхимы печени и паренхимы поджелудочной железы; левостороннего нефроптоза 1-2 ст. ; Уплотнения и деформации члс почек. Вес у меня 90кг у врача ещё не была с этими результатами ......Скажите пожалуйста своё мнение , можно ли это вылечить ? Сижу на строгой диете , но после приёма пищи , слабая боль в правом подреберье. Хилакобактор присутствовал несколько лет назад , но никогда ни чего не назначали , я каждый год делаю фгс , только в прошлом году пропила де-нол ......
Вылечить можно. Помимо диеты вероятно требуются медикаменты, но их подбирать нужно с учетом результатов анализов крови и кала
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Становится плохо без еды
Когда не поем плотно, то может стать плохо. Например, поем утром немного и поеду на тренировку и может стать нехорошо, закружится голова, на грани обморока. Во мне рост 173 и...
Лечение при хеликобактер пилори
Здраствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Меня зовут Евгения, мне 37 лет. Весной этого года у меня начались проблемы с дерматитом сначала на одной ноге, потом на пальцах рук, пятна...
Диарея после антибиотиков
Здравствуйте, такая проблема: в октябре месяце болела пневмонией. Во время курсов антибиотиков ( сначала Флемоксин-5 дней, Цефтриаксон-2 дня, Амоксиклав-3 дня, Вильпрафен-7дней) начался понос с 27 октября и до сих пор,...
Резолор можно ли употреблять постоянно
После начала приема нейролептиков начались запоры. Дошло до того, что без клизмы не было опорожнения вообще. Гастероэнтеролог назначила курс лекарств (мукофальк, зукофальк, тримедат, резолор).Я пропила курс и из всех лекарств....
Частые отрыжки частые запоры
Здравствуйте. Мне 30 лет. Уже с год замечаю частые отрыжки с выделением запаха пищи съеденной несколько часов назад и запоры, с лечением не торопился в надежде соблюдения режима питания, но...
Полипоз желудка
Здравствуйте,доктор!Мужчина 47 лет,Диагноз ВПС,Готовится к операции по замене аортального клапана.При дообследовании проведена ФГДС.Результат исследования:Пищевод свободно проходим,слизистая его розовая.Розетка кардии плотно смыкается.В желудке умеренное кол-во слизи и жидкости.Перистальтика активная.Слизистая желудка розовая.В...
Анализы
Доброго времени. Скажите, пожалуйста, могу ли я сдать анализ кала на копрогамму, если я параллельно принимаю лекарственные препараты, такие как де-нол, креон. Де-нол меняет цвет кала. Отразится ли это на...