Болезни сосудов

Надо ли разжижать кровь?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мамы тромбофлибит, неделю назад наверно воспалился тромб, нога значительно распухла и болит, как бы идет мороз по коже, бывает немеет. Раньше ложилась в больницу на разжижение, но это было давно. Сейчас боиться. Говорит что тромб может пойти дальше если будет разжижать. Так ли это и чем грозит эта болезнь в нашем случае? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Во-первых срочно обратитесь к флебологу - нога распухает чаще при тромбозе глубоких вен, а это очень серьезное осложнение. Антикоагулянтную терапию нужно было начинать сразу при начале отеков и воспаления. При отсутствии "разжижения" тромб растет по венам дальше, приводит к закупориванию основных магистральных и глубоких вен ( в последствии -инвалидность) или тромбоэмболии ( возможна инвалидность/летальный исход).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Надо ли разжижать кровь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность Нужны ли дополнительные анализы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж...
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....
Есть ли угроза жизни при окклюзивным тромбозом мпв
Здравствуйте Григорий Григорьевич.После прохождения коагулогического иследования и УЗГД нижних конечностей и повздошной левой ноги поставлен диагноз , окклюзивный тромбоз МПВ нижней трети голени. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни...
Врач назначил маме конкор и кордарон соместимы ли эти препараты
Здравствуйте! Моя мама болеет аритмией много лет, ей 84 года. Принимала по схеме амиодарон: 3 таблетки в день - неделю, 2 таблетки в день - неделю, 1 таблетку в день...
Можно ли одновременно принимать цераксон и мексидол Как долго и в каких дозах Чем можно заменить на период отмены боимся повторных падений
Женщина 76 лет, после ишемического инсульта 1 год, мерцательная аритмия, гипертония, в феврале закружилась голова, упала, с подозрением на чмт отлежала в больнице( «дорожная им. Семашко»), сделали все анализы, обнаружили...
Густая кровь
Добрый день я планирую беременность мне 29л, до этого 2года планировала, на приёме утрожестана забеременела во втором цикле. На сроке 7-недель зб,по узи после чистки все норм. Причину выяснили,инфенкций нет....
Потеря крови
Мне 24 года. Не могу перебороть свой страх и пойти к врачу, хотя уже не маленький ребенок... Но мне очень нужна Ваша подсказка,помощь, совет,не знаю.. дело в том, что мои...
Здоровье Mail.Ru