Консультации / Кардиология

Беременность Нужны ли дополнительные анализы

Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж необходимы мне они, т.к. я уже сдала много анализов и все очень дорого! Можно ли сдать какой-то минимум из Коагулограммы и наследственной тромбофлибии? У меня 1 ребенок 9 лет,кесарево, 3 раза лежала в больнице с угрозой, в 2009 и 2015 выкидыши.Беременею и сразу тонус и лежу.Сдавала Д-димер,Аутоантитела,Эли-АФС-ХГЧ,гормоны(были пониж ДГЭА и Тестостерон, а ФСГ увел, но я подлечила и сейчас все в норме), инфекции, врачи сказали это в норме, беременей, но надо будет колоть или гепарин,клексан, фраксипорин,одна врач сказала, будем принимать Курантил. (Что из этих препаратов лучше и меньше побочных, может лучше Аспирин?) Доктор, можно ли обойтись без этих лекарств в моем случае, а делать упражнения, чтобы ходила кровь и кушать продукты, разжижающие кровь? С большим уважением, спасибо за книги, Елена.
Я не понял, зачем "кровь разжижать", если нет заболеваний, которые приводят к её "сгущению". Это какая-то сомнительная практика, впрочем широко распространенная в российском акушерстве.
Антон Владимирович, спасибо за быстрый ответ! Разжижать говорят, т.к. было 2 выкидыша и видимо причина- в сгущенной крови. А заболевания они хотят отыскать, направив на расшир Коагулограмму и генные (наследств тромбофлибия). У меня в роду вроде не было ничего подобного, я в принципе здоровый человек, не думаю, что у меня какие-то отклонения серьезные могут быть. У меня только низкое давление, а сердце стучит быстро, например, весной 105/59/ 90 или сейчас вот 110/68 / 75 ( а с этим что-то надо делать?) ЭКГ:неполная блокада правой ножки п Гиса, сказали, что это ерунда, так ли это? Надо ли сдавать эти анализы мне, как Вы считаете (Коагулограмму, генные по невынашиваемости беременности, протеины С,S,Гомоцистеин,Волчаночный антикоагулянт,АТ к кардиолипину,АТ к бета2гликопротеину1..)?Хотя этих анализов у них нет пока, но говорят, что скорей всего придется принимать лекарства. Вопрос-когда? Если вдруг лягу опять , забеременев, но без анализов наверное не стоит ничего принимать, а только если изменения в крови будут выше нормы?А какие должны быть изменения для того, чтобы принимать? Да и вообще не хотелось бы.Простите за сумбур.
Сумбур, да. Я не очень понимаю, что вы от меня хотите. Я не занимаюсь ведением беременности и не готов лечить вас дистанционно. Пока нет результатов исследований, говорить особо не о чем. Впрочем, попытка определять при беременности D-димер в принципе говорит о том, что люди не очень понимают, зачем он нужен. Грамотных специалистов в акушерстве найти действительно очень сложно.
Антон Владимирович, Вы пишите , что много лишних анализов люди сдают, поэтому я решила у Вас спросить, может быть что-то лишнее есть и у меня в анализах, что можно не сдавать, т.к. очень дорого все. Но по Вашему ответу , я поняла, что мне необходимо сдать эти анализы, чтобы было понятно как лечить и от чего лечить. Я правильно поняла? D-димер и все анализы-это результаты не во время беременности у меня, а после выкидыша, я не беременна сейчас.К Вам вопрос , если можно, по моему давлению и пульсу, это нормально или с этим что-то надо делать? (Я Вам написала в прошлом письме примерное мое давление и пульс). Спасибо большое.
Давление и пульс меня не смущают. Анализы сделать - это не проблема, проблема в том, чтобы их правильно интерпретировать. Насколько я понимаю, это всё мимо.
Да, Антон Владимирович, считают, что сейчас все что сдавала в норме, но надо сдать другие анализы. Например, это сказал профессор гематологии. Спасибо Вам большое за ответы!
Консультация врача кардиолога на тему «Беременность Нужны ли дополнительные анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос