Консультации / Кардиология

Беременность Нужны ли дополнительные анализы

Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж необходимы мне они, т.к. я уже сдала много анализов и все очень дорого! Можно ли сдать какой-то минимум из Коагулограммы и наследственной тромбофлибии? У меня 1 ребенок 9 лет,кесарево, 3 раза лежала в больнице с угрозой, в 2009 и 2015 выкидыши.Беременею и сразу тонус и лежу.Сдавала Д-димер,Аутоантитела,Эли-АФС-ХГЧ,гормоны(были пониж ДГЭА и Тестостерон, а ФСГ увел, но я подлечила и сейчас все в норме), инфекции, врачи сказали это в норме, беременей, но надо будет колоть или гепарин,клексан, фраксипорин,одна врач сказала, будем принимать Курантил. (Что из этих препаратов лучше и меньше побочных, может лучше Аспирин?) Доктор, можно ли обойтись без этих лекарств в моем случае, а делать упражнения, чтобы ходила кровь и кушать продукты, разжижающие кровь? С большим уважением, спасибо за книги, Елена.
Я не понял, зачем "кровь разжижать", если нет заболеваний, которые приводят к её "сгущению". Это какая-то сомнительная практика, впрочем широко распространенная в российском акушерстве.
Антон Владимирович, спасибо за быстрый ответ! Разжижать говорят, т.к. было 2 выкидыша и видимо причина- в сгущенной крови. А заболевания они хотят отыскать, направив на расшир Коагулограмму и генные (наследств тромбофлибия). У меня в роду вроде не было ничего подобного, я в принципе здоровый человек, не думаю, что у меня какие-то отклонения серьезные могут быть. У меня только низкое давление, а сердце стучит быстро, например, весной 105/59/ 90 или сейчас вот 110/68 / 75 ( а с этим что-то надо делать?) ЭКГ:неполная блокада правой ножки п Гиса, сказали, что это ерунда, так ли это? Надо ли сдавать эти анализы мне, как Вы считаете (Коагулограмму, генные по невынашиваемости беременности, протеины С,S,Гомоцистеин,Волчаночный антикоагулянт,АТ к кардиолипину,АТ к бета2гликопротеину1..)?Хотя этих анализов у них нет пока, но говорят, что скорей всего придется принимать лекарства. Вопрос-когда? Если вдруг лягу опять , забеременев, но без анализов наверное не стоит ничего принимать, а только если изменения в крови будут выше нормы?А какие должны быть изменения для того, чтобы принимать? Да и вообще не хотелось бы.Простите за сумбур.
Сумбур, да. Я не очень понимаю, что вы от меня хотите. Я не занимаюсь ведением беременности и не готов лечить вас дистанционно. Пока нет результатов исследований, говорить особо не о чем. Впрочем, попытка определять при беременности D-димер в принципе говорит о том, что люди не очень понимают, зачем он нужен. Грамотных специалистов в акушерстве найти действительно очень сложно.
Антон Владимирович, Вы пишите , что много лишних анализов люди сдают, поэтому я решила у Вас спросить, может быть что-то лишнее есть и у меня в анализах, что можно не сдавать, т.к. очень дорого все. Но по Вашему ответу , я поняла, что мне необходимо сдать эти анализы, чтобы было понятно как лечить и от чего лечить. Я правильно поняла? D-димер и все анализы-это результаты не во время беременности у меня, а после выкидыша, я не беременна сейчас.К Вам вопрос , если можно, по моему давлению и пульсу, это нормально или с этим что-то надо делать? (Я Вам написала в прошлом письме примерное мое давление и пульс). Спасибо большое.
Давление и пульс меня не смущают. Анализы сделать - это не проблема, проблема в том, чтобы их правильно интерпретировать. Насколько я понимаю, это всё мимо.
Да, Антон Владимирович, считают, что сейчас все что сдавала в норме, но надо сдать другие анализы. Например, это сказал профессор гематологии. Спасибо Вам большое за ответы!
Консультация врача-кардиолога на тему «Беременность Нужны ли дополнительные анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли дополнительно предохраняться во время 7ми дневного перерыва при приёме гормональных ОК
По инструкции ОК нужно употреблять 21 день ежедневно в одно время, 7 дней перерыв, на восьмой начинаю новую пачку и снова начинаются эти 21 дней. Действует ли противозачаточная защита во...
Нужны ли дополнительные анализы если в гин мазке повышены лейкоциты
В период планирования беременности сданы анализы и сделано УЗИ всё в норме. При постановке на учёт по беременности (в 10нед.) снова сданы анализы. Всё в норме, кроме мазка: повышены лейкоциты...
Нужно ли дополнительно сдавать анализ на мутации
Нужно ли дополнительно сдавать анализ на мутации Здравствуйте! Мне назначили Амниоцентез, я написала отказ, врач сказала что по возрасту необходим тогда для подстраховки анализ на мутации комплекс 3 (Соскоб со...
Нужно ли лечить Результаты бак-посева с зёва
Доброго времени суток. Мне 27 лет. Еще в школьные годы мне был поставлен диагноз - хронический тонзиллит. Раньше миндалины были ни в самом лучшем состоянии. Но в 2012 г. Я...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...
Нужно ли удолять??
Здравствуйте! Мне 24 года. На правой ноге вылезли две венки как-будто их просто вытянули. Венки толстые, около 3 см в длину. Они появились давно, я даже не помню, чтобы их...