Консультации / Отоларингология

Беспокойство в носу

Добрый день!Ребенку 2,2 года в феврале переболел вирусной инфекцией,сопровождающейся высокой температурой.Принимали антибиотик,противовирусное.После 4 дней температуры начался насморк и покашливание.Лечили виброцилом (на ночь),хьюмер спрей,сок алоэ с водичкой.Ч/неделю стало легче,но мне не понравилось какая-то глубокая заложенность,звуки ребенка как говорят "в нос разговаривает".Спустя неделю появилось "хрюканье" в носике,сначала небольшое,а сейчас(третий день) еще больше.Когда спит,так сложно ему дышать.Посоветуйте пожалуйста,что делать?
Вы сами пишете, что проводя достаточно активное лечение инфекции, вы при лечении слизистой оболочки носа ограничились лишь симптоматическими средствами - т.е. средствами, просто облегчающими симптомы заболевания. Скорее всего, подавленная инфекция подавлена не до конца и по-прежнему присутствует на слизистой оболочке носа. Справиться с ней можно при помощи местных противовирусных (Гриппферон) и/или антибактериальных средств (Изофра). Как дополнительную меру можно посоветовать простейшую физиотерапию - например УФО на область лица, которая даст возможность быстрее восстановить функции слизистой оболочки носа после окончательного подавления инфекции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокойство в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос