Консультации / Педиатрия

Ремовакс в нос

Бабушка случайно закапала ремовакс (ушные капли) ребенку в нос (аместо аквамариса), после этого ребенок поел и ее стошнило фонтаном. Как ей помочь. Не навредят ли ей эти капли в носу? В принципе уши от носа недалеко, но как-то мне ее реакция не нравится.
У Ремо-вакса сложный химический состав. На первый взгляд навскидку ничего сверхсильного там нет - насколько позволяют судить остаточные знания химии. К тому же в носик попали КАПЛИ (т.е. мизерные количества) составных частей лекарства. Тот же этанол, думаю, в микродозе большого вреда ребенку не нанесет, тем более что рвота была, если что и попало в желудок, тут же из него ликвидировалось "ресторанным способом". Мне кажется, особых поводов для беспокойства нет. Только наблюдайте за ребенком, чтоб не пропустить никаких новых симптомов. И, если есть возможность, покажите инструкцию к препарату химику.
Консультация врача педиатра на тему «Ремовакс в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос