Консультации / Отоларингология

Воспаление в носу

Моему ребенку 3 года. После перенесенной болезни(кашель и насморк) стала замечать изредка покашливания, спустя некоторое время увидела в носу как-будто припухлость которая перегораживает носовой проход. Обратились к врачу, он сказал что все нормально, через неделю у ребенка стало закладывать нос, усилился кашель, обратились к другому врачу после осмотра он поставил диагноз воспаление носовых пазух, назначил лечение супракс, синупрет, промывания носа, прошло уже 8 дней, а улучшений нет, сейчас у ребенка зеленые сопли, и кашель. Скажите пожалуйста, что это может быть и какие нужно предпринять меры?
Добрый день! У Вашего малыша аденоидит, возможно осложнившийся этмоидитом. Необходимо промывание носа солевыми растворами, в нос назонекс и полидекса с фенилэфрином, внутрь зиртек и поливитамины. Местное лечение полезно сочетать с физиопроцедурами - промывание носа на аппарате кавитар, лазер красный в нос и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Скажите, пожалуйста, а по снимку рентгена можно поставить более точный диагноз? Сегодня врач посмотрев снимок назначил опять антибиотики, только теперь внутримышечно (цефтриаксон), необходимо ли такое лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы уже сделали 1 курс лечения а/б, эффекта не было. Вам необходимо проводить санацию носоглотки, о чем я уже писала выше. Только при неэффективности местного лечения и появлении общей симптоматики, повышения температуры тела можно назнаяить повторный курс а/б.
Здравствуйте Елена Витальевна! Извините, пожалуйста, за излишнее беспокойство, не знаю даже куда уже обращаться. Мы никак не можем избавиться от проблемы с носом, прислушавшись к вашим советам мы стали промывать нос аквалором и брызгать спреем полидекса с фенилэфрином, кроме того ходим на физиолечение, аппараты в нашей местности старенькие, но что есть. От соплей мы избавились, теперь усилился кашель, и отечность в носу никуда не исчезла, кажется даже прибавилась. Особенно после ночного сна ребенок очень сильно кашлеет, лор, назначая антибиотики, отправляет нас к педиатрам и говорит, что это не его проблема, а педиатры назначают препараты от кашля, которые нам вообще не помогают. Я почему то, склонна думать, что кашель это от проблем с носом. Подскажите, как помочь ребенку, почему отечность никак не проходит,хотя и соплей нет?
Добрый день! Для снятия отека в полости носа добавьте назонекс в нос 2 раза в день зиртек внутрь курсом 2 нед. Как только отек в носу уменьшится, то уйдет и кашель, так как отойдет слизистое отделяемое из полости носа и носоглотки. Доброго Вам здоровья!
Елена Витальевна, скажите, пожалуйста, вид физиолечения ведь тоже играет роль, мы ходим на прогревание, т.к. в нашей местности нет другого аппарата, или нам необходимо промывание носа(такой аппарат есть в городе куда мы ездим к врачу лору), соплей нет, остался кашель и отечность в носу?
Добрый день! Для Вас лучше вместо прогревания сделать несколько промываний носоглотки для санации аденоидных вегетаций и сделать лазеротерапию. Думаю, этот вид лечения должен быть в клинике.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос