Консультации / Гастроэнтерология

субатрофический гастродуoденит

Здравствуйте! Диагноз сейчас - субатрофический гастродуоденит, с детства пониженная кислотность.Сейчас - жуткая изжога хоть на чистую воду, хоть впустую ( без приема пищи). Вопрос - возможно ли такое при пониженной кислотности или она меняется в процессе жизни?
Изжога - это заброс в пищевод содержимого с нетипичной для пищевода кислотностью. Она может быть как низкой, так и высокой, а ощущаться будет как жжение (например, нашей коже в равной мере ощущается ожог как щелочью так и кислотой). Кислотность может меняться не только в течение жизни, но и в течение суток, это зависит от массы факторов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «субатрофический гастродуoденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос