Консультации / Проктология

Геморрой лечить ли перед беременностью

Здравствуйте. До первой беременности, у меня был г. 2 Степени. За три года до беременности,я решила сходить к проктологу,проконсультироваться нужно ли лечение. Он меня отпустил,сказав мол лучше после беременности. О чем я очень сожалею. Сейчас, я родила, естественно моя проблема ухудшилась. Теперь,я точно ни знаю когда делать операцию, ведь ребенок маленький, часто на руках. Даст бог в будущем планируем второго. Сейчас моему первому 4 месяца. Где то через года 2 я хочу сделать операцию. Скажите пожалуйста правильно ли я поступлю? И за сколько лет до второй беременности мне нужно лечить г.?
Если были проблемы во время первой беременности, то перед второй беременностью рекомендовано избавиться от геморроя.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой лечить ли перед беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой 2 стадии
После первых родов появился геморрой. После несвоевременного лечения он обострился и появились шишки и стали выпадать узлы, иногда бывают кровотечения. Болей нет. Подумываю об операции. Но хотим второго малыша, стоит...
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, планируем с мужем первого ребенка. Месяц назад возникло болезненное уплотнение у анального отверстия, размером 1 см, синего цвета. Пошла к проктологу, мне...
Почему перед месячными стало мазать
Здравствуйте. После 2 родов август 2015 года месячные начались в августе 2016 года, закончила кормить в октябре 2016 года, затем начало лицо сыпать так, как никогда не сыпало даже в...
Геморрой
Здравствуйте! После 1 родов вышел геморрой, очень острый, мучилась месяц, ходить не могла, не говоря уже о туалете. свечи и мази не помогали, помог только детралекс. Сейчас 2 беременность, 35...
Роды и геморрой
Можно ли рожать второго если после первого остался геморрой? Он меня не беспокоит, но переодически воспаляется. Я боюсь что под давлением плода он воспалится и я буду мучаться до конца...
Геморрой 1 степени
Здравствуйте! Была на приеме у проктолога,диагноз,геморрой 1 степени. Врач предложил лечение удалить его,но это стоит 18 тыс.,В другом случае предложил свечи релиф, но это сказал что не лечение и избавиться...
Геморрой перед беременностью
Добрый день. У меня более 10 лет наблюдается внутренний геморрой (сейчас мне 32 года). Не беспокоит меня уже несколько лет. Но в скором времени планирую беремнность. Т.к. знаю, что во...