Консультации / Проктология

Геморрой и планирование беременности

Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, планируем с мужем первого ребенка. Месяц назад возникло болезненное уплотнение у анального отверстия, размером 1 см, синего цвета. Пошла к проктологу, мне сказали что это тромбоз внешнего геморроидального узла. Прописали лечение, свечи нигепан, облепиха, гепариновая, вишневского мази и ванночки с отварами трав, и марганцовкой, детралекс. Пролечилась 10 дней, стало лучше немного уменьшилась шишка. Не кровит, не болит. Но факт, что она есть. Мой проктолог предлогала ее удалить, сказала если хочешь я уберу ее ( мне бы хотелось убрать, но спин.анестезию как предлогают не хочу). Я пошла к другому проктологу, он мне провел осмотр, пальпирование: сказал внешние два узла ( один маленький и один тромбированный) и нащупал внутри еще три узла, сказал не тромбированы,но один уплотнен. Поставил диагноз хр.комбинированный геморрой. Когда я сказала,что планирую беременность,мне предложил геморроидэктомию лазером при спин.анестезии. Скажите пожалуйста моё положение является противопоказанием для беременности? Сейчас меня не беспокоит ничего, нет и не было кровотечений. Мне обязательно делать операцию перед беременностью? Под местной не хотят делать. Опасна ли спинальная анестезия? И возможно ли удаление только внешних узлов при местной анестезии? Насколько опасно беременеть при этом недуге? Благодарю заранее Вас!
К вопросу приложено фото
В представленном снимке только один увеличенный наружний узел, он тромбирован. Других узлов нет. Что касается выявленных трёх внутренних, один из которых "уплотнён" , то подтвердить или опровергнуть их наличие, опираясь только на предствленную информацию, невозможно. Сделать это можно только путём проведения аноскопии, и уж тем более говорить о целесообразности и способе их удаления. Что касается геморроя и беременности, то наличие геморроидальной болезни I -I Iст. не является противопоказанием для планирования беременности. Рекомендую обратиться к другому проктологу для проведения осмотра и аноскопии. После получения результатов у Вас будет полная картина состояния геморроидальных сплетений и Вы сможете принять взвешенное решение.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.