Консультации / Проктология

Геморрой перед беременностью

Добрый день. У меня более 10 лет наблюдается внутренний геморрой (сейчас мне 32 года). Не беспокоит меня уже несколько лет. Но в скором времени планирую беремнность. Т.к. знаю, что во время беременности велик риск появления геморроя, то есть ли смысл лечить его перед беременностью?
Добрый день. Естественно, так как беременность это все же стресс для женского организма. И как правило, на фоне гормональных изменений, механических факторов, нарушения моторики толстой кишки и запоров, родовых схваток и потуг геморрой обостряется. Если провести лечение то вы можете избежать неприятных осложнений геморроя во время беременности и родов. Какой способ быдет предложен будет определено после очной консультации и осмотра, но лучше все же это сделать до планируемой беременности. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой перед беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос