Консультации / Педиатрия

Малая прибавка в весе

Моей дочери через неделю будет 8 мес. Родились в срок на 2900 кг, 50 см- рост. В 2 мес. Перенесли отит + ишемия 2 ст., Гипертензия. После этого перестала брать грудь. Кормлю с 4 мес. Только своим сцеженным молоком. Прибавляли от 400-800 гг каждый месяц. В 6 мес. Весели 6200, рост - 62. Итак, за 2 месяца ничего не набрали,рост 64-65 см. Кушает по 140-160 гр. 5 Раз в день. Прикорм - каша греч. Без молока ( на грудном молоке не берет)- 40 гр. И брокколи пюре- 40 гр. Активно ползает на четвереньках, пытается сидеть сама. В 6 мес. Начали появляться зубы, аппетит был хуже, плохо спала. На затылке лысина, небольшая сухость кожи на ножках. Не допаивается - воду не берет( 100 раз предлагала). Витамин д не пьем, т.К. Невролог и педиатр сказали - маленький родничок закроется в 4 - 6 мес. Нам сейчас 8 мес. - Еще не закрылся. Боюсь может ли появится у ребенка рахит или др. Заболевания, может у меня "пустое" "переднее" сцеженное молоко. У педиатра были последний раз в 6 мес. Сейчас не можем прийти на прием -карантин из-за гриппа. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Это может быть признаком дисбактериоза у ребенка, потому и нарушается всасываемость питательных веществ. Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз + маме исключить из рациона все молочное (особенно молоко), так как молочный белок может провоцировать рост патогенов в кишечнике. Прем витамина Д я бы посоветовала снова обсудить с педитаром. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Малая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижен аппетит малая прибавка в весе
Здравствуйте!Дочке 2 года .вес 10 кг.рост 85.родилась 4000 кг.53 см.с рождения маленькая прибавка в весе.питание грудное молоко с рождения .до 4 месяцев спазмалитические боли в животе,во время кормления и после,бросала...
Малые прибавки в весе
Здравствуйте. Ребёнку 10,5 месяцев. Ровно месяц на ив. До этого кормила грудью + прикорм. За последние два месяца прибавка в весе по 200 грамм. Педиатр говорит, что мало. Надо побольше...
Малая прибавка в весе
Добрый день! У меня близнецы нам 1 месяц. Родились с весом 2490 и 2800 (38 недель пкс) за месяц прибавили 400 и 300 гр на ГВ. дети спокойные, не кричат...
Малая прибавка в весе у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 4.5 месяца, за последний месяц прибавка в весе составила 300г, до этого прибавляла не менее 800 г в мес. Кормление грудное, 9-10 раз в сутки прикладываю, не...
Малая прибавка в весе
Здравствуйте.Моей дочке 7мес.С 3 мес на смеси.Очень плохо прибавляет в весе.Вес при рождении 3380, в 7 мес 6900.На данный момент рацион такой-10 утра-каша около100гр.13.00-Овощи-около100гр и смесь60гр.,16.00-Смесь120гр,18.00-Творог 50гр.И фрукты 50гр или...
Малая прибавка в весе
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Моему сыну 1 месяц. Были на плановом приеме у педиатра и нам сказали, что ребенок прибавил мало. Сейчас он весит 5 кг при росте 59.5 см. Родился...
Маленькие прибавки в весе за три мес.
Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095...