Консультации / Педиатрия

Малая прибавка в весе

Моей дочери через неделю будет 8 мес. Родились в срок на 2900 кг, 50 см- рост. В 2 мес. Перенесли отит + ишемия 2 ст., Гипертензия. После этого перестала брать грудь. Кормлю с 4 мес. Только своим сцеженным молоком. Прибавляли от 400-800 гг каждый месяц. В 6 мес. Весели 6200, рост - 62. Итак, за 2 месяца ничего не набрали,рост 64-65 см. Кушает по 140-160 гр. 5 Раз в день. Прикорм - каша греч. Без молока ( на грудном молоке не берет)- 40 гр. И брокколи пюре- 40 гр. Активно ползает на четвереньках, пытается сидеть сама. В 6 мес. Начали появляться зубы, аппетит был хуже, плохо спала. На затылке лысина, небольшая сухость кожи на ножках. Не допаивается - воду не берет( 100 раз предлагала). Витамин д не пьем, т.К. Невролог и педиатр сказали - маленький родничок закроется в 4 - 6 мес. Нам сейчас 8 мес. - Еще не закрылся. Боюсь может ли появится у ребенка рахит или др. Заболевания, может у меня "пустое" "переднее" сцеженное молоко. У педиатра были последний раз в 6 мес. Сейчас не можем прийти на прием -карантин из-за гриппа. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Это может быть признаком дисбактериоза у ребенка, потому и нарушается всасываемость питательных веществ. Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз + маме исключить из рациона все молочное (особенно молоко), так как молочный белок может провоцировать рост патогенов в кишечнике. Прем витамина Д я бы посоветовала снова обсудить с педитаром. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Малая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос