Консультации / Педиатрия

Малая прибавка в весе

Здравствуйте.Моей дочке 7мес.С 3 мес на смеси.Очень плохо прибавляет в весе.Вес при рождении 3380, в 7 мес 6900.На данный момент рацион такой-10 утра-каша около100гр.13.00-Овощи-около100гр и смесь60гр.,16.00-Смесь120гр,18.00-Творог 50гр.И фрукты 50гр или печенье ,20.00-Смесь120гр.,22.30-Смесь160гр.,Плюс 2 ночных кормления смесью по 120гр.У ребенка постоянные запоры,на данный момент получает лечение-дюфалак,хофитол,бифидумбактерин.Смесь-нутрилак премиум,ночью нутрилак кисломолочный,днем 1кормление-фрисовом.Подскажите,с чем может быть связана плохая прибавка в весе .Прибавка по месяцам-1-820,2-400,3-600,4-200,5-700,6-400,7-400.
Здравствуйте! Ребенку необходимо полноценное питание, добавьте по 10-20 гр каши за утреннее кормление, в этом возрасте ребенок уже должен съедать не меньше. 150-170 гр каши, а если у ребенка есть аппетит, то и все 200гр. Овощи должны быть с мясом, 100 граммов очень мало, творог в этом возрасте рано давать ребенку, в это время можно кормить фруктовым пюре или снова кашей. Не бойтесь перекормить ребенка. На ночь можно дать и кашу и смесь, чтобы ночью ребенок просыпался не 2 раза, а 1. И кто вам сказал, что ребенка можно кормить разными смесями одновременно? Смесь должна быть одна, тогда у ребенка не будет проблем со стулом. Проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом.
Консультация врача педиатра на тему «Малая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос