Консультации / Педиатрия

Малая прибавка в весе у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 4.5 месяца, за последний месяц прибавка в весе составила 300г, до этого прибавляла не менее 800 г в мес. Кормление грудное, 9-10 раз в сутки прикладываю, не допаиваю. Родилась 3230 кг, 54 см. Сейчас весит 6.6 кг, рост 64 см. Писает более 12 раз в сутки. Я сама вешу 46 кг. Сосет грудь иногда по 5 мин, потом отвлекается и больше не берет. Иногда хорошо кушает, может до 40 мин. Молока вроде хватает. Каждый день сама делаю массаж около 30 мин и после массажа катаю её на фитболе. Вечером купаю её с кругом, плавает активно. Может ли ежедневный массаж и активное плавание быть причиной малой прибавки в весе? Стоит ли приостановить процедуры?
Добрый день! Это ни на столько маленькая прибавка, чтобы паниковать. Прекращать процедуры не нужно, они только на пользу. Возможно, прибавка из-за небольшого нарушения микрофлоры, я бы посоветовала курс пробиотиов для ребенка (бифидум), а маме - чай с фенхелем, он делает молоко легкоусваиваемым. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Малая прибавка в весе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос