Консультации / Педиатрия

Малая прибавка в весе

Добрый день! У меня близнецы нам 1 месяц. Родились с весом 2490 и 2800 (38 недель пкс) за месяц прибавили 400 и 300 гр на ГВ. дети спокойные, не кричат от голода, писают и какают нормально. Стоит ли докармливать смесью, если да то на какое количество смеси выходить, сколько раз в день !
Добрый день! Это маленькая прибавка, но если у мамы есть молоко, то это не повод переходить на смесь. Зачастую недобор веса у детей вызывает неправильная диета мамы с употреблением молока и молочных продуктов, лиюо нарушение микрофлоры кишечника. В таких случаях маме рекомендовано исключить молочное, сладкое и жирное, пить много чая с фенхелем, детям - курс пробиотиков (хилак, рела лайф). Если это за 2 недели не даст улучшения прибавок, то придется докармливать смесью. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Малая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос