Консультации / Педиатрия

Снижен аппетит малая прибавка в весе

Здравствуйте!Дочке 2 года .вес 10 кг.рост 85.родилась 4000 кг.53 см.с рождения маленькая прибавка в весе.питание грудное молоко с рождения .до 4 месяцев спазмалитические боли в животе,во время кормления и после,бросала грудь ,кричала,потом опять брала.С 6 месяцев .после введения творога.отек Квинке.сдали анализы на аллергены,высокий показатель на коровый белок ,козеин,бычий сывороточный альбумин,альба бета глобулины.при малейшем поражении молочных частиц,чихание,сопли,отеки.все питание безмолочное.Биохимия крови норма,анализ мочи,общий анализ крови норма,моча по Сулковичу норма,гормоны щитовидной железы норма,УЗИ органов брюшной полости норма,почки норма.эластаза кала больше 500.ждём результат на тканевый трансглутаминазе .Что ещё посмотреть?Девочка очень подвижная.в психическом развитии отклонений нет,опережает развитие сверстников,говорит и повторяет все слова.очень шумная и резкая в движениях.Кушает плохо,не хочет.
Добрый день! Непонятно, зачем в 6 мес. вводить творог, когда его вводят не раньше 8-10 мес. И до этого были симптомы ферментной недостаточности, потому ребенок так вел себя у груди, так бывает от плохой перевариваемости лактозы (молочного сахара). Поэтому творог тут был просто огромной ошибкой, который только усилил чувствительность к молочному. Понятное дело, что пищеварение теперь перегружено, вот и нарушен аппетит и прибавка. Таким детям исключают все молочное, курсами дают креон, хофитол, хилак, элькар для облегчения пищеварения и улучшения обмена веществ, так как поджелудочная работает у ребенка не в полную силу. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Снижен аппетит малая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос