Консультации / Педиатрия

Малые прибавки в весе

Здравствуйте. Ребёнку 10,5 месяцев. Ровно месяц на ив. До этого кормила грудью + прикорм. За последние два месяца прибавка в весе по 200 грамм. Педиатр говорит, что мало. Надо побольше смеси давать. Но ребёнок от неё отказывается. Как ещё можно увеличить прибавки? Может я не правильно кормлю? Режим на данный момент такой: 6:00 подъём. 7:00 каша 200 гр, подмешиваю в неё смесь 25 гр, слив.масло 1 ч.л., фруктовое пюре 50 гр. Водичка или компот 11:00 творог 50 гр+фрукт.пюре 50 гр. Суп на овощном бульоне с фрикадельками 100 гр. Водичка или компот 14:00 мясное пюре 50 гр+овощное пюре 150 гр. Водичка или компот 17:30 кефир 200 мл+печенье детское 3 шт 20:30 смесь 220 мл. Кидаю в неё чайную ложку коробочной каши, чтобы погуще была, иначе ребёнок отказывается. Ночью на перекус не просыпаемся. На данный момент весим 8250, родились 2730.
Добрый день! Если пищеварение будет перегружено, то прибавок не будет тем более. В обед слишком много белковой нагрузки (сразу и творог и мясо - это слишком много!), творог лучше убрать. Полдник может состоять из творога или кефира - что то одно, их можно чередовать. Не нужно на ночь давать кашу со смесью, тогда получается молочная каша, это перегружает пищеварение на ночь. Многое зависит еще и от смеси, они бывают разные по качеству и легкости переваривания. Оптимально применять качественные смеси с пробиотками и пребиотиками, Нуппи голд, например. В любом случае, это допустимые прибавки для ребенка после полугода, дети становятся подвижнее и уже не набирают много. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Малые прибавки в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос