Консультации / Неврология

Раздражительность нервозность неконтролируемые вспышки агрессии

В течение года стала замечать периодические непонятные мне состояния, я бы назвала их истеричными. Работа нервная и напряженная, поставлен диагноз всд. Состояние повышенной нервозности занимает 3-4 дня, в течении которых я нервничаю до того, что начинает трясти и не могу успокоиться, наблюдается повышенное сердцебиение, потливость, давление при этом низкое 96 на 51 либо 98 на 56. Вечером прихожу домой и плачу от бессилия справиться с этими приступами. Заметила, что это состояние начинается за 8-10 дней до начала месячных. К какому специалисту обратиться и какие исследования пройти? Гинеколог? Эндокринолог? Или сразу к психотерапевту?
Здравствуйте. Видимо, это проявления предменструального синдрома, если всегда есть связь с циклом. Обследование следует пройти у гинеколога, в первую очередь, на предмет причины симптомов; у невролога - для назначения успокаивающих препаратов.
Консультация врача невролога на тему «Раздражительность нервозность неконтролируемые вспышки агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос