Консультации / Неврология

Как выйти из состояния дереализации и предобморочного состояния

Здравствуйте. Мне 20 лет, мужчина. Все началось пол года назад, был обычный вечер, я сидел за компьютером, как внезапно почувствовал, что начинаю терять сознание, дошел до кровати, стало очень плохо, вызвал скорую, мне смерили давление оно было 170/100, раньше такого никогда не было... С этого момента все началось... Почти каждый день скокало давление, были толчки в груди, давящая боль, тахикардия днем(110 уд. в покое), брадикардия ночью (50 уд. в покое) делали много раз экг (заключение: Нетипичный Т в отведении V5, эктрпическая активность) бегал по кардиологам и спустя 4 месяца мне смогли подобрать лекарства от давления... До этого спасался только "Каптоприлом" и когда совсем высокое на скорой капали магнезию. Сейчас давление почти побеждено, поднимается редко и не выше 150/90, принимаю "Небиволол" и "Дибикор". Но как только расправился с давлением появились головные боли, чувство опьянения, дереализация и все в этом роде. Невролог поставила НЦД, но перед этим я прошел: 1.МРТ головного мозга, сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника (Заключение: Глиозно атрофические изменения правой лобной доли обусловлены посттравматическими последсвиями, 2 очага сосудистого генеза левой гемосферы, кисты верхнечелюстных пазух), сосуды и шея в норме. 2. УЗДС сосудов головы и шеи норма. 3. Шапочка и эхо-кг , внутречерепное давление. 4.Общий анализ крови, биохимия. все в норме 5.Узи щетовидки (Узловой зоб), гормоны в норме, так же как и гормоны надпочечников Невролог назначила Диакпрб, Кортексин, Рексетин в/в. Глицин. Все пропил и прокапал эффекта нет. Как можно справиться с этим пьяным состоянием и чувством дереализации? Плюс к тому постоянная слабость и жгучие головные боли. Пью пустырник, стараюсь гулять на свежем воздухе. Пока эффекта ноль. Появилось рябь в глазах на мелких деталях и свет стал слишком ярким... Чувство будто в обморок упаду... В 5 и 7 лет были эпилептические припадки, сейчас ремиссия 13 лет. Идеопатическая эпилепсия, передалась по наследству от отца. Травма головы 10 летней давности.
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали точно Ваш кардиологический диагноз, но на мой взгляд, следует обратиться к кардиологу повторно для пересмотра лечения, так как подобная картина может наблюдаться при приёме небиволола или при недостаточно скорректированных АД и сердечном ритме. Предварительно неплохо бы пройти суточное мониторирование АД и ЧСС, показаться офтальмологу (при гипертонии часто меняются сосуды сетчатки, и это лучше держать на контроле). Со стороны нервной системы именно неврологических проблем я не вижу: описанные на МРТ изменения головного мозга - это старые очаги, которые так, как Вы описываете, себя не ведут. Ваши симптомы, скорее всего, следствие сердечно-сосудистых проблем и начинать надо именно отсюда.
Консультация врача невролога на тему «Как выйти из состояния дереализации и предобморочного состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос