Онкология

Мои альтернативы?

Здравствуйте! Мне 26 лет, детей нет, абортов и беременностей не было. В 2007 мне был поставлен диагноз - множественная миома матки, аденомиоз. была под наблюдением врачей, меры никакие не принимались по удалению узлов. В течении 2010 не могла забеременеть, обратилась в больницу, была проведена операция в ноябре 2010 года - диагностическая лапароскопия конверсия на лапаротомию, консервативная миомэктомия, дренирование малого таза (было удалено 19 узлов), гистологическое заключение после операции было следующее - множество узлов лейомиомы, имеются узлы клеточной лейомиомы с атипичными клетками. Далее со стеклами отправили в онкодиспансер, где также дали неоднозначный ответ - крайне бурная пролиферация в структурах лейомиомы. Далее отправили на ИГХ обследование, оно с 5 блоков показало: актин+++, desmin ++ , ER -, PR+++, Ki 67+ 70-80%, PSNA + lj 100%, Bcl 2+++ Закл: ИГХ картина высокодифференцированной леомиоSa.М.8890/3 После операции 3 месяца на препарате бусерелин депо, врачи гинекологи при осмотре сказали что матка в норме. Врач гинеколог-онколог говорит что необходимо срочное удаление матки! Есть ли какие-либо альтернативные способы лечения, проведение повторных анализов???
Если это действительно лейомиоSa, то операция необходима. Чтобы уточнить диагноз и не сомневаться, пересмотрите стекла в других крупных онкологических учреждениях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Мои альтернативы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли альтернатива голоданию?
Здравствуйте, мне 33 года , до 27 лет была стройной - рост 172 ОБ-100 ,ОТ-60, ОГ-95, фигура "песочные часы, потом произошел гормональный сбой в 27 лет, после укола Депо Провера...
Возможен-ли, в моём случае, прием тестостерона
Мне 60 лет, я перенёс операцию ТУР в 2012 году и год спустя (может так совпало) заметил,что желание к сексу (не возможность!) пропало. Можно-ли принимать тестостерон,по какой схеме, или есть...
Альтернатива противозачаточным таблеткам при миоме
Добрый день! Мне 50 лет. У меня было длительное кровотечение.Сделали выскабливание. Диагноз-гиперплазия эндометрия (по-моем, так звучит, заключение осталось у врача) Пропила 3 курса Регулона . 3 месяца после куса месячные...
Альтернатива НЕФРЭКТОМИИ
Добрый день. Моему сыну (41 год) поставлен предварительный диагноз: ОПУХОЛЬ ВЕРХНЕЙ ПОЛОВИНЫ ЛЕВОЙ ПОЧКИ С T1аNOMO. Основанием к постановке такого диагноза послужило: Результат УЗИ почки: Левая почка с гиперэхогенным и/паренхиматозным...
Альтернатива имунориксу
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. наблюдаемся у аллерголога-имунолога по поводу атопического дерматита и частых бронхитов. В мае этого года по результатам имунограммы был назначен препарат бронхомунал. Курс лечения закончен 21...
альтернатива лечения при склонностях к тромбозу
Здравствуйте, Ара Леонидович! Моё имя - Лариса, мне 48 лет. Уже несколько месяцев у меня нет менструации (и это уже 2 раз), увеличилось потоотделение и раздрожительность. После осмотра у гинеколога...
Альтернатива серебрению?
Здравствуйте. Моей дочке 2,7 года, были на профилактическом осмотре у стоматолога, он нам сказал что на зубах есть небольшая пигментация, посоветовал серебрить, но эстетический момент меня сильно смущает и расстраивает...
Здоровье Mail.Ru