Консультации / Диетология

Есть ли альтернатива голоданию?

Здравствуйте, мне 33 года , до 27 лет была стройной - рост 172 ОБ-100 ,ОТ-60, ОГ-95, фигура "песочные часы, потом произошел гормональный сбой в 27 лет, после укола Депо Провера стала увеличиваться грудь с 3 размера до 6, появился жир на животе ( до этого, даже если я полнела - жир откладывался в районе бедер). Питание и образ жизни не менялся. За три года я располнела с 44-46 рос размера до 56, похудеть никак не удавалось. Мой приблизительный рацион и тогда и сейчас - завтрак - вареный кофе, тертая морковьс закваской или ацидофилином с добавлением льняного семени, обед - пара горячих бутербродов из цельнозернового хлеба, помидоров и твердого сыра, ужин - греча или бурый рис с запеченым мясом курицы или фасоль. люблю сладкое, но стараюсь ограничиваться сухофруктами, шоколадом и мороженым. В 2010 году 2 месяца сидела на воде и огурцах - похудела с 110 кг до 85кг (мой идеальный вес 68-70 при моем телосложении). в 2012 опять стал вес прибавляться. сейчас на уровне 95 кг. Об-120, ОТ-79, ОГ-113. Я не рожала, гормональных препаратов, (кроме одноразового укола Депо Провера)и др. химических препаратов не принимаю, через день качаю пресс по 200 раз и приседаю, Ложусь спать поздно, т.к. я сова и работаю по своему графику - я фрилансер. Половая жизнь- редкая, ну и не особо меня волнует, раз в месяц мне достаточно и то только ради общения и встречи со своим другом. Очень хочу похудеть, хотя бы до 80 кг, но опять голодать 2 месяца сейчас морально не готова, есть ли какие-то альтернативы голоданию и на что мне стоит обратить внимание? (со щитовидкой все в порядке, кушаю до сна за 3 часа)
Добрый день! Учитывая наличие гормонального лечения и эпизодов низкокалорийной диеты вполне возможно значительное изменение обмена веществ. Чтобы это выяснить Вам необходимо пройти суточное обследование в клинике ФГБУ "НИИ питания" РАМН. На основание обследование можно будет подобрать вам рацион для снижение массы тела.
Консультация врача диетолога на тему «Есть ли альтернатива голоданию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос