Консультации / Стоматология

Формирование прикуса

Здравствуйте!!! У ребенка 6 лет, недавно выпали два зуба, нам должны их были удалить в понедельник, т.К они шатались и под ними уже выросли новые зубы, но за выходные ребенок их расшатал и они выпали.Вопрос такой, по фотографии видно что зубы растут криво, что нам нужно будет делать и как их потом выравнивать?
К вопросу приложено фото
Доброе время суток! По фотографии видно, что зубам не хватает места, молочные стоят плотно, однако - не критично! К сожалению, не вижу всей панорамы прикуса, смыкания зубов, лица и профиля ребенка, поэтому не могу оценить наибололее приемлемый вариант выравнивания зубов. Рекомендую посетить ортодонта, возможно в этом возрасте начать так называемое предортодонтическое лечение, направленное на оптимизацию роста челюстей с использованием миофункциональных аппаратов (капп).
Консультация врача-стоматолога на тему «Формирование прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1490Р
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неправильный прикус
Добрый день. Подскажите, неправильный прикус (не смыкаются передние зубы на 0,5), значительная скученность зубов. Помогут ли мне элайнеры ? или можно винирами закрыть это "расстояние" (придать лучший эститический вид) не...
Неправильный прикус
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. Недавно были на плановом приеме у стоматолога. Врач отметил, что у дочки формируется неправильный прикус, посоветовала отучать от соски. Мы с рождения с бутылочкой, так...
Неправильный прикус
Здравствуйте! У моего малыша в 8 месяцев 6 зубов- 4 верхних и 2 нижних, сейчас увидели ,что нижние зубки находят на верхние...Сразу нужно идти к стоматологу или это только формирование...
Соска и прикус
Скажите, пожалуйста, сильно ли влияет сосание соски-пустышки на формирование прикуса? До какого возраста ее можно сосать и в в каком возрасте уже нужно отучать, чтобы не было проблем с зубами?...
Поильники с соломенкой и прикус
Доброго времени суток! Моему малышу 9,5 месяцев. Дома стараемся пить из чашки, но на улице все же удобнее поильник. Из всех поильников, которые мы покупали, очень понравился ему поильник с...
Прикус
Здравствуйте!У меня такая проблема,левый верхний клык выпал поздно,в результате вырос внутрь.Когда стала решать этот вопрос,врачи долго думали,ставить брекет-систему или коронку.Я согласилась на второе.В результате зуб был спилен на половину и...
Кормление гдудью и формирование прикуса
Здраствуйте, моей дочке 1 и 7 месяцев, до сих пор кормлю грудью. У нас 14 зубов и вроде бы на мой взгляд номальный прикус. В планах давать грудь пока сама...