Консультации / Стоматология

Неправильный прикус

Добрый день. Подскажите, неправильный прикус (не смыкаются передние зубы на 0,5), значительная скученность зубов. Помогут ли мне элайнеры ? или можно винирами закрыть это "расстояние" (придать лучший эститический вид) не до конца. Если до конца то зубы получаться атипично длинными. Или в моей случае только брекеты? И будут ли большие проблемы при протезировании зубов при таком неправильном прикусе? описание слепков (правда очень давнее) прилагается. спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваши расчеты, это для студентов 4-го курса. Необходимо делать расчеты снимка ТРГ. И в Вашем случае архиважно разбираться в причинах неправильного прикуса. Я не советую лечиться винирами, будет некрасиво. Но самое важное это то, что через некоторое время опять появится щель между зубами. Для всех, кто решил лечиться брекетами, очень важно разобраться в причинах неровных (кривых) зубов. Формирование прикуса происходит в детстве, под воздействием нагрузок направленных на зубы и зубные ряды. Если у ребенка нет баланса сил или силы аномальны, то формируется неправильный (патологический) прикус. Лечение брекетами также построено на приложении сил к зубам. Лечебные, ортодонтические силы направлены в правильном направлении и имеют верную дозировку по величине. Такие лечебные силы продуцирует брекет система. Важно! Если силы, формируемые брекет системой и разрушающие силы, ставшие причиной неровных зубов, будут действовать одновременно, то возникнет конфликт. Ведь они действуют в разных направлениях. Лечение будет идти плохо, а результат лечения будет некачественным – это во-первых. Во-вторых. Если не устранить причину неровных зубов, то после лечения брекетами обязательно будет наблюдаться рецидив. Это касается любой ортодонтической патологии.
добрый день Борис Владимирович. Спасибо за ответ. я правильно Вас поняла. что элайнерам Инвизилайн мой случай это вообще не под силу (и исправить скученность и прикус).
Здравствуйте. Я бы как ортодонт не взялся. Возможно другой врач скажет иначе
Консультация врача-стоматолога на тему «Неправильный прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
неправильный прикус
у меня неправильный прикус а я нуждаюсь в протезировании 2,3 4,5 зубов, хотела поставить металокерамику,но не дают гарантии что они простаят долгго.лечить прикус уже поздно.что можно мне посоветовать?
неправильный прикус
Здравствуйте Виктор Олегович.Моему сыну 6 лет у него неправильный прикус,нижняя челюсть заходит на верхнюю,скажите пожалуйста когда нам обратиться к специалисту?
Неправильный прикус
Здравствуйте. Я молодая девушка, мне 25 лет. У меня такой вопрос: у меня неправильный прикус (нижние зубы идут впереди верхних), в результате чего нижняя губа сильно развита и выпирает. В...
неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Неправильный прикус. Может ли ситуация измениться с появлением постоянных зубов? Если нет, то как в его возрасте это можно исправить? Спасибо.
Неправильный прикус
Добрый день, Екатерина Юрьевна. Дочери семь с половиной лет, и у нее неправильный прикус. В каком возрасте целесообразно исправлять прикус?
уздечка и неправильный прикус
Здравствуйте!Меня зовут Наталья , мне 28 лет , моему сыну 5 лет .Не давно обратилась к логопеду и нас направили к ортодонту , те в свою очередь на подрезание уздечки...
Неправильный прикус у девочки 6,5 лет.
Здраствуйте! Посоветуйте к какому именно врачу стомотологу или ортодонту обратиться с проблемой прикуса у ребенка. При закрытии зубов, нижние выдаются перед верхними. Если что-то ей поставят, пластинку или брекеты, то...